首页 > 美国 > 正文
刘强东已回中国 美国对其涉性侵案展开调查
——
2018-09-03 21:01 来源:侨报网 作者:文章 编辑:耐克

【侨报记者文章9月3日洛杉矶报道】中国外交部周一表示,正在了解电子商务亿万富翁刘强东因涉嫌性犯罪在美国被捕的情况。中国驻芝加哥总领事馆“密切关注相关情况”,并试图核实有关情况,——中国外交部发言人华春莹在每日新闻发布会上这样告诉记者。

 

中国电商集团京东的创始人兼执行总裁刘强东。(图片来源:路透) 

据哥伦比亚广播公司(CBS)报道,明尼苏达州亨内平县(Hennepin County)监狱的记录显示,刘强东星期五晚间被捕,星期六下午获释,等候可能的刑事指控。监狱记录没有提供这一事件的细节。

有报道称,刘强东是明尼苏达大学管理学院注册的商业管理中国项目的博士生。

刘强东在明尼苏达州因涉嫌性行为犯罪被捕。(图片来源:明尼苏达州贺尼平县警察局警方)

刘强东持有京东的大量控股股份。京东周一对路透社(Reuters)表示,刘强东已经回到中国工作。

明尼阿波利斯警方发言人艾尔德(John Elder)周日说,他无法提供任何细节,相关调查正在进行。他拒绝透露刘强东是在该市的什么地方被捕的,也拒绝透露他被指控做了什么。

明尼苏达州的法律规定了5种程度的性犯罪行为,从严重的轻罪到重罪,涵盖了从非自愿接触到暴力伤害等一系列广泛的行为。

在纳斯达克(nasdaq)上市的京东周日在一份声明中说,刘强东在美国出差期间被错误指控,警方调查人员没有发现他有任何不当行为,他将按计划继续他的行程。这家市值450亿美元的公司是中国电子商务巨头阿里巴巴集团(Alibaba Group)的主要竞争对手。该公司表示,将对“虚假报道或谣言”采取法律行动。

也有报道称,刘强东最近试图与2015年在澳大利亚他的顶层公寓举办的派对上对一名客人的性侵犯指控保持距离。当时,刘强东没有受到指控或被指控有不当行为,但澳大利亚媒体报道称,他曾试图通过法庭阻止此案公布自己的名字,但未能成功。

沃尔玛持有京东10%的股份,中国互联网公司腾讯持有京东18%的股份。据估计,刘强东身价73亿美元,拥有公司16%的股份,并拥有重大商业决策的巨大控制权。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录