首页 > 美国 > 正文
女儿之死掀起新一波反移民潮 爱荷华遇害女生父亲:求求你们放过她
——
2018-09-03 19:27 来源:侨报网 编辑:耐克

【侨报讯】爱荷华州女大学生蒂贝茨疑被一名无证客杀害后,再次引发了包括特朗普长子在内人等对更严苛边境政策的呼吁。但蒂贝茨的父亲9月1日恳求道,请勿利用他女儿的死来推进他们的政治议程。

据CNN报道,罗布·蒂贝茨在《德・莫尼斯年鉴》(Des Moines Register)的一篇专栏文章中写道:“一开始,政治家和权威人士利用莫莉的死去宣传各种政治议程。经我们恳求后,他们停止了。为此,我们感激不尽。可悲的是,其他人却忽略了我们的要求。他们选择曲解和歪曲莫莉的悲惨死亡,以推进她所强烈反对的议程。”

文中称:“但是,不要将莫莉的灵魂置于她认为具有强烈种族主义色彩的观点之中。这一行为严重超出了从我们家夺走莫莉的罪行,引用(小)唐纳德·特朗普的话,这是‘无情’和‘可鄙’的。”

爱荷华大学生蒂贝茨(图源:路透社)

这是回应小特朗普前一天在《德・莫尼斯年鉴》上发表的专栏文章。他写到:“一些民主党人和左翼其他人士对莫莉·蒂贝茨被谋杀的反应与其所揭示的一样可鄙。”他的标题一栏则用了“无情”这一词。这位特朗普集团副总裁也于8月底在推特上发表了类似的观点。

20岁的爱荷华大学学生莫莉·蒂贝茨于7月18日在爱荷华州布鲁克林镇跑步后失踪,当局进行了大规模搜索,后在一片玉米地发现了她的尸体。24岁的无证客里维拉(Cristhian Bahena Rivera)被控一级谋杀罪。

他被逮捕后,总统特朗普在西弗吉尼亚州的一次集会上提到了这起谋杀案,称该国的移民法“是一种耻辱”。其他几位共和党政客当时也对非法移民发表了评论。

罗布在其周六的专栏文章中抗议称,他女儿不应该作为其他人辩论的砝码。“她可能无法为自己发声,但我可以而且愿意。请让我们远离你们的辩论。让我们有隐私和尊严地怀念她。最后,表现出一些体面。谨代表我的家人和莫莉的记忆,我恳求你们停止。”他写道。

蒂贝茨的父亲还提到了已故共和党参议员和越战英雄约翰·麦凯恩的葬礼,他的经历和政治观点与现任总统的经历和政治观点形成鲜明对比,现任总统将非法移民作为其竞选和总统职位的核心。

“被指控夺走莫莉生命的人不代表西语裔社区,就像白人至上主义者不代表所有白人一样。暗示别的是在撒谎。”罗布在文中写道。“这个人将得到应有的公正审判。如果被定罪,他将面临社会设定的后果。除此之外,他不值得其他关注。”

悲痛的父亲称:“对于西语裔社区,我的家人和你们站在一起,并由衷表示道歉。你们被莫莉之死所困扰是错误的……的继女莫莉非常喜欢拉丁裔。莫莉珍爱的侄子和我的孙子就是拉丁裔。这意味着我就是西语裔,我是非裔,我是亚裔,我是欧裔,我的血液流淌在地球各个角落,因为我是美国人。作为一个美国人,我有一个宗旨:尊重世界上每一位公民,并为一个更完美的联盟不断积极追求。”

“鉴于此,故意煽动种族之间的不和谐是对我们国旗的耻辱。它煽动了无辜社群的恐惧,为美国灵魂中最黑暗,最具仇恨的角落提供合法性。它与领导力相反。它与人性相反。它是无情的。它是卑鄙的。这是可耻的。” 

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录