首页 > 中国 > 正文
京东方面表示刘强东已回国 剧情越来越扑朔迷离……
——
2018-09-03 04:30 来源:侨报网综合 编辑:高三

侨报网综合讯】早先时间,《侨报》在美国媒体中率先报道刘强东在明尼苏达州涉嫌性侵案,现在已经得到美联社、纽约时报等媒体证实,刘强东的监狱照已曝光。刘强东于当地时间周五晚间被捕,并于周六下午释放,目前正在“等候正式起诉”。据大陆多家媒体最新消息,京东方面表示,刘强东已经回国。

QQ截图20180903152142

美联社新闻截图

据美联社报道,明尼苏达州贺尼平县警察局的监狱名单(Hennepin County Sheriff's Jail Roster)显示,中国电子商务巨头京东公司的创始人兼首席执行官刘强东在美国明尼苏达州因涉嫌性行为犯罪被捕,后来被保释。

该消息一经爆出更是引起了网民的关注,有关于刘强东和京东的话题纷纷登上微博热搜,至今热度不减。

QQ截图20180903171806_副本

QQ截图20180903171757_副本

QQ截图20180903171749_副本

微博热搜截图

网民对于刘强东事件也多是持声讨和“吃瓜”态度,但是随着事件的不断发酵,一些“求反转”的声音也显现了出来。

微信图片_20180903172625

微信图片_20180903172616

网民评论截图

更有微信公众号发布题目为《不是刘强东性侵别人而是有力量强奸刘强东》的文章,直指刘强东根本没有必要干这类事情。

微信图片_20180903173108

微信公众号“八分斋”发表的文章截图

该文章更是声称,刘强东事件背后的始作俑者是华尔街。

QQ截图20180903173956

《不是刘强东性侵别人而是有力量强奸刘强东》的文章内容截图

9月3日上午,周立波也发微博声援刘强东:自己对刘强东先生的印象,他不会是那样的人,除非我看走眼。周立波称自己和刘强东的问题都出在“枪”上!“既然我能被人故意塞进去。那你就有可能被人恶意掏出来”。

20180903003511_311746

周立波微博声援刘强东截图

3日,更有媒体报道称,京东表示,“我们获悉刘强东先生2018年8月31日被明尼阿波利斯警方带走调查,不久后刘先生即被释放,在此期间他没有受到任何指控,也没有被要求缴纳任何保释金。目前他已经回到中国正常开展工作。”

QQ截图20180903182803

相关媒体报道

不过据路透社报道,京东方面表示,刘强东已经回国。 此前逮捕刘强东的明尼苏达州警察局曾表示他的出入境不受限制,需要的时候会传召他回来问询。

85bdc80bgy1fuwig3pj6wj20n20c3glx

路透社报道截图

毫无疑问,随着刘强东的回国,此次事情的发展愈发变得扑朔迷离。

美国华人刑事律师邓洪先前接受《侨报》记者采访时表示:尽管刘强东目前被释放,不过未来还有两个问题可能会为当时人以及司法程序带来麻烦。第一,尽管目前刘未被起诉,但单凭逮捕记录,移民局在发放签证的过程中也会加以考虑,因而造成刘入境美国配合调查过程的更加繁冗。另外,将来如果案件被起诉,中美之间没有引渡条约,所以如果刘回到中国,即便被美方的检查官起诉,刘不应诉的话,那么中美的检查官之间还需要形成一定的合作,这则涉及到跨国司法协调,通常美国当地检查官则会发出通缉令表明是否要受指控的犯罪嫌疑人来美应诉,如果不需要来美应诉的话,则需要与中国的检查官合作,将证据等传送给中国的检查官,在中国境内当地受审。

对于中国民众好奇美国性侵案能否“私了”,邓洪指出,性侵案属於刑事罪,明州性侵案有分为五级,从犯行最重的第一级强奸,到第五级性骚扰,而在美国刑事罪是由检察官起诉不能”私了”。邓洪说,刑事罪中即使证人(受害人)反口,检察官也将调查是否证人有收受贿赂,若查证有收买证人之嫌,不但被告罪加一等,连证人都可能会被控“影响司法”等罪。

此外值得注意的是,9月3日,在中国外交部例行记者会上,有提问:一名中国公民近日在美国被捕,随后被释放并等待接受调查。中方对此有何评论?发言人华春莹对此表示:我看到了有关报道。中国驻芝加哥总领馆密切关注相关信息,正与美国有关部门了解和核实。

因此总体看来,刘强东事件从现有材料来看,的确,他遭到了美国警方的逮捕,后被保释出来,但究竟他是否犯有性侵罪,还不能就此下定论,一切都还有待于美国警方进一步调查取证和细节披露。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录