首页 > 中国 > 正文
京东紧急公关遭“诟病” 网民:奶茶妹妹快出来
——
2018-09-03 04:30 来源:侨报网 作者:粟裕 编辑:高三

【侨报记者粟裕9月3日北京报道】9月2日,《侨报》记者获悉京东创始人刘强东在美国明尼苏达州因涉嫌性侵女大学生而遭当地警方逮捕。随即,京东发言人发布公告辟谣并单方面定性为“不实传言”和“失实指控”。

京东发言人官方微博表示,刘强东先生在美国商务活动期间,遭遇到了失实指控,经过当地警方调查,未发现有任何不当行为,他将按照原计划继续其行程。“我们将针对不实报道或造谣行为釆取必要的法律行动。”而就在该微博累积数千条负面评论时,京东关闭了微博的评论功能。

此前,《侨报》记者在美国明尼苏达州亨内平县郡县治安官办公室官网查询到的记录显示,当地时间8月31日23时32分,一名叫“Liu Qiang Dong”的人士因“涉嫌性犯罪”行为被该州警方逮捕,并在9月1日16时05分释放。从字面上看,此案目前的状态是:“释放等待控告”(released pending complaint)。

刘强东的性丑闻影响京东股市(图片来源网络)

刘强东和章泽天结婚婚礼现场(图片来源网络)

京东公关遭网友吐槽,认为事实不清,表态过早(图片来源:京东发言人微博截图)

明尼阿波利斯警察局发言人艾德(John Elder)也对《侨报》表示,刘强东目前可以离开明尼苏达州,也可以离开美国,但并不代表他是无罪的。

网民纷纷表示,有了逮捕记录并不能称为不实信息,在警方并未公布具体调查结果前,京东“失实指控”的措辞也让人不可信服。京东公关在任何事实还未查清的情况下,第一时间辟谣而非呼吁查明真相,或将有可能对京东形象产生一定影响。

耐人寻味的是,“奶茶妹妹”章泽天至今还未发表任何言论,既没有力挺老公,也没有站出来辟谣。有网友猜测,刘强东如若遭到诬陷,按照以前他们两个的恩爱程度,章泽天一定会站出来发声的,然而事情已经发生超过48小时了,所有当事人还在沉默中。

据新浪财经消息,刘强东的性丑闻影响京东股市,京东在法兰克福上市存托股(ADR)周一开盘下跌4.69%,报25.63欧元。作为京东股票的最主要上市地,今日美国股市因劳工节休市1天。以同样跌幅推算,假如美股开市,京东市值将蒸发20.83亿美元,合人民币142亿元以上。

目前,京东股价为31.3美元/股,市值453亿美元。今年以来京东股价下跌明显,相比今年1月29日的最高点,股价已经下跌37.5%。这也意味着,从1月29日以来,仅仅7个月时间,京东市值蒸发高达258亿美元。如果按年初至今计算,京东市值也已蒸发163亿美元,相当于1000多亿元人民币。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录