首页 > 华人 > 正文
当地华裔律师:在明州隔着衣服摸胸即属于性侵,性质很严重
——
2018-09-02 14:34 来源:侨报 编辑:逸清

【侨报记者章宁9月2日洛杉矶报道】对于如此快速地释放以及保释金的问题,《侨报》记者咨询律师周东发(Don Zhou),周东发系当地非常稀少的、著名华裔刑事案件辩护律师,经验丰富,刚刚处理完一起性侵案件。据周律师介绍,性侵案件的性质在明州非常严重,在美国各个州此类案件都很严重,“性侵案件特别难打(辩护),因为不需要任何的求证,只要受害人的陈诉,足以让警察抓你。我刚刚处理了一个性侵案件,经历了6天的陪审团的审理。性侵(Criminal Sex Conduct,CSC)和性骚扰不同,性侵案件按照严重程度,共分5级,一般3级以上都是重罪,有时轻一些的4级,根据具体情况不同,可能都会按重罪处理。5级是最轻的,比如隔着衣服摸女性胸部、阴部等,都属于性侵。性骚扰是另外的情况,属于民事责任。从目前情况看,可能是被指控为性侵。”

XAUDRHFOTAI6RC2TKAIWO2HETE

刘强东在美国明尼苏达州因涉嫌性行为犯罪被捕。(图片来源:路透社)

周律师回复“很快释放”的疑问,是“常见”。释放得快慢和警察报告和案件严重程度有关,即是否会对社会安全造成威胁。如果很快就写完报告,又不危及社会安全,可以很快释放,有时几个小时释放都有可能。如果报告迟迟做不完,就慢些。或者案件严重,危及社会安全,警察会找嫌疑人谈话。“根据美国刑法,警方只能关押36小时,不包含工作日。所以,在我们明州如果周五抓获,一般会抓紧时间办理,否则得下周才能办理。不过,包括平县在内的很多地方,周六会有值班法官根据情况处理案件。”

关于保释金,周律师表明缴纳保释金的目的是确保嫌疑人一定回到法庭,不逃庭(逃跑)。从目前看,根据刘强东本人的背景、声望,不可能逃,所以未缴纳保释金而得以释放符合常理。“明州此类案件的保释金,一般在1万五到20万美元的情况,都有。”周律师补充说。

至于案件是否会“私了”等议论,周律师认为现在警方调查还没有完成,根本未曾起诉,远未达到“私了”阶段,“不过,性侵案件很容易起诉,只要当事人一个人陈述,不需要任何旁证。根据这个案件的情况,‘自由出境’说明警方掌握的资料还不足以起诉,所以不要保金。”

 

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录