首页 > 华人 > 正文
警方回复侨报询问:尚在调查 刘强东可自由出入境
——
2018-09-02 14:25 来源:侨报网 作者:章宁 编辑:逸清

【侨报记者章宁9月2日洛杉矶报道】美西时间周六晚10点27时,侨报记者第一时间收到知情人士的报料,声称“发生大新闻”,于明尼苏达州当地时间周五晚间,京东刘强东在明尼苏达州大学参加一项活动时,涉嫌“性侵”(Criminal Sex Conduct,CSC),遭到警方抓捕,并于第二日(周六下午)被释放,之后,刘强东本人被发现出现在一家中餐馆用餐。侨报于当晚率先在美国媒体中发布了刘强东被捕和监狱号曝光的消息。

WechatIMG151

《侨报》此前报道截图

对于该信息,京东方面迅速反应,官方发言声明表示,“刘强东先生在美国商务活动期间,遭遇到失实指控,经过当地警方调查,未发现有任何不当行为,他将按原计划继续其行程。”次日,美国当地英文媒体,包括《美联社》、《纽约时报》、《华盛顿日报》、《华尔街日报》等主流媒体都刊登了此则新闻,也有报道京东方面的官方声明。

今日,《侨报》继续追踪报道。时值美国劳动节期间,警局及相关单位均在假日中。然而,明尼苏达州警署发言人埃尔德(John Elder)在听取留言后,很快主动联系了本报记者,表示已经接到大量电话询问情况,埃尔德证实警方曾抓获一名叫做刘强东的嫌疑人,不方便确认其身份、背景,声称,根据明州平县(Hennepin)监狱记录,于周五晚间抓捕,并于周六下午4点释放该名嫌疑人。对于案件是否确立,埃尔德说,“因为案件还在调查中,警方并不能确定起诉(Pending Charge),所以释放了嫌疑人。警方会和检察部门配合调查此事,在调查期间,他(刘强东)可以自由出入境。一旦调查有了结果,若发现有问题,才会联系当地有关单位请他回来。”埃尔德强调无论嫌犯身份如何,警方不会”另眼看待”,都将一视同仁、秉公执法。至于调查时间会有多长,以及将采取何种方式进行调查,埃尔德表示“调查时间很难说”、“警方会如何调查,不方便透露”。被抓捕者是否是京东的刘强东,根据京东方面的官方声明,可以确认,确实是刘强东在美国遇到了点“麻烦”。根据记录,在被抓获后很快释放,未缴纳保释金。

11

对于警方为何如此快速地释放,明州平县检察院发言人拉泽夫斯基(Chuck Laszewski)表示了一点疑问,曾对媒体说“一般很少会这么快地释放,尤其在周五,假期来临之前。目前也没有看到有起诉提出。不过具体情况,我并不了解。”

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录