首页 > 华人 > 正文
纽约时报长篇报道:刘强东事件考验中国新兴科技企业
——
2018-09-02 14:07 来源:侨报网 作者:逸清 编辑:逸清

22

《纽约时报》报道截图

【侨报记者逸清9月2日洛杉矶报道】警方记录显示,这位中国最大、最成功的在线零售商之一京东(JD.com)的亿万富翁创始人刘强东上周五在明尼苏达州因涉嫌性行为不端被捕,在一天后被释放。

据纽约时报报道,在周日下午发布在微博上的一份声明中,京东表示刘强东被诬告。该公司表示:“刘强东先生在美国商务活动期间,遭遇到了失实指控,经过当地警方调查,未发现有任何不当行为,他将按照原计划继续其行程。我们将针对不实报道或造谣行为釆取必要的法律行动。 ”

明尼苏达州明尼阿波利斯市警方表示,他们正在积极调查此案。

刘强东在美国明尼苏达州因涉嫌性行为犯罪被捕。(图片来源:明尼苏达州贺尼平县警察局警方)

对于一家象征着中国崛起的中产阶级商业的公司而言,此事是另一个不受欢迎的宣传。这一指控也可能是对京东稳定性的考验,也是对中国科技公司从其领导者问题中反弹的能力的考验。中国最强大的科技公司仍然受到创始人的严格控制,因此,价值数百亿甚至数千亿美元的企业的命运与少数高管的命运紧密相连。

京东在美国的股票交易,通过迎合日益复杂的中国购物者而繁荣起来。为了接触中国这个迅速壮大的中产阶级,耐克(Nike)、普拉达(Prada)和李维斯(Levi’s)等全球大品牌都在使用京东的销售平台。作为消费者信心的一个指标,京东受到密切关注。

根据贺尼平县警长网站的说法,刘强东于当地时间周五晚间被捕,并于周六下午释放,目前正在等候正式起诉。明尼苏达州的有关“犯罪性行为”法律涵盖了从非自愿接触到暴力伤害等一系列广泛的行为。 

上一页 1 2下一页
编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录