首页 > 华人 > 正文
刘强东回国露面 侨报访其律师称不可能被刑事起诉
——
2018-09-02 11:37 来源:侨报网综合报道 编辑:逸清

【侨报记者逸清、萧东9月2日洛杉矶报道】在1日率先报道刘强东涉性侵案后,连日来《侨报》持续追踪报道。

刘强东回国后首度公开现身

北京时间3日,多家中国大陆媒体报道称,京东方面表示,刘强东已经回到中国,正常开展工作。4日,回国后的刘强东首度现身。

61b8c41ely1fuxj7hvsz8j20c8086gsg

9月4日,刘强东回国出席与如意集团签约活动。(图片来源:微博@新浪科技)

据悉,9月4日是京东集团与如意控股集团签署战略合作协议。根据协议内容,双方将在品牌入驻、无界零售、金融、物流、智能供应链、京东云等业务板块展开合作。京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东、TRINITY(利邦)集团总裁兼执行董事Paul David HAOUZI、如意控股集团首席战略官何卓贤等人出席了此次签约仪式。

有媒体报道称“在签约仪式现场,刘强东身着深色修身西装,精神饱满,与如意控股集团董事局主席邱亚夫一行相谈甚欢,心情丝毫未受近日传言影响。”

刘强东律师:此案不可能以刑事起诉

在美国劳工节假期,刘强东在美国的刑事案件律师弗莱德伯格接听了《侨报》记者的电话,就关于刘强东涉嫌性侵被捕事件,弗莱德伯格首先表示不能透露任何案件细节,不过他可以肯定地说,“这一定不会是一起刑事案件。”据弗莱德伯格描述,在他接到信息时,刘强东已经在监狱里。“我去了之后和他(刘强东)洽谈了20-25分钟,还有格雷(Earl Gray)律师(刑事案件律师),以及刘强东那边的一家大型民事律师事务所的代表。和他(刘强东)谈完之后,又和民事律师进行了大约20多分钟的交流,警察过来说,可以放人了。”

弗莱德伯格说不知道受害者的任何情况,不知道为何有人报警,警察并没有向我们公开警察报告。如果没有证据,警察可以拘留36到48小时而不起诉,但这次只拘留了18个小时就放人。他并表示“警察没有告诉我以何理由抓人,没有证据、没有保释金、没有罪名、没有被审问、连护照都没有拿走就释放了。这种情况不常见。”

弗莱德伯格最后表示,“现在虽然我还是刘强东的刑事律师,但是我不觉得他以后会需要我。一开始就没有案件,以后更不会有案件。”

刘强东的美国律师格雷(Earl Gray)周一表示,刘强东否认有任何不当行为,而刘强东遭到美国检方提控的可能性很小。

中国外交部回应刘强东事件

9月3日,在中国外交部例行记者会上,有提问:一名中国公民近日在美国被捕,随后被释放并等待接受调查。中方对此有何评论?发言人华春莹对此表示:我看到了有关报道。中国驻芝加哥总领馆密切关注相关信息,正与美国有关部门了解和核实。

上一页 1 2345下一页
编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录