首页 > 中国 > 正文
《开学第一课》变《广告第一课》?央视道歉
——
2018-09-02 05:08 来源:侨报网综合 编辑:高三

侨报网综合讯】时值中国各中小学的新学期开学季,每年这个时候必不可少的当属《开学第一课》这个节目了,不过今年却发生了一点小插曲。

据悉早在北京时间8月22日,中国教育部办公厅发文,要求学校通知到每一位学生及其家长,让其在家与家长共同观看《开学第一课》。

对此,各学校十分重视,为了确保学生在家收看节目,有的学校要求家长拍摄孩子看节目的照片,有的学校则要求孩子在看完节目之后撰写观后感。

QQ截图20180902192510

学校要求学生观看《开学第一课》。(图片来源:微信公众号“乐爸生活家”)

然而到了9月1日晚上,这档节目开播没一会儿就被疯狂吐槽,原因是原定于20点开播的节目,却迟迟没有播出,而是一个接一个的广告,培训机构、学习APP等各种广告轮番上阵,足足播了15分钟后,节目才姗姗来迟。

这一操作直接引得家长们开始在朋友圈、微博吐槽,说节目不守时,这分明就是《广告第一课》。

QQ截图20180902192237

QQ截图20180902192306

QQ截图20180902193941

QQ截图20180902193958

网民评论截图

更有媒体评论称既然是开学第一课,那你就得懂得守时。

对此,中央电视台广告经营管理中心9月2日发布公告,就《开学第一课》播出前广告太多进行了道歉。

微信图片_20180902142444

中央电视台广告经营管理中心道歉截图

另有媒体进行采访报道称教育部对此回应称,“我们正在与央视方面联系,教育部只参与了(《开学第一课》)节目本身的制作,节目编排等其他事情我们还不太清楚。”

据悉,《开学第一课》是教育部与中央电视台合作的大型公益节目。自2008年起,于每年新学年开学之际推出。

今年节目邀请成龙、俞敏洪、王源等嘉宾,以“创造向未来”为主题,分别介绍“梦想、奋斗、探索、未来”。

节目里,成龙分享儿时梦想:正义感让我立志当一个英雄,撒贝宁分享成龙“勋章”故事,从头到脚一身伤仍为梦想而拼搏;“大眼睛”拍摄者解海龙分享追梦故事,寻梦路上点燃孩子们的希望;俞敏洪回顾高考三次“闯关”,如何从英语33分到被北京大学录取。

但是一些内容却被吐槽。进入官方微博“CCTV开学第一课”,最热门的消息分别是蔡徐坤、陈立农、黄明昊、范丞丞、林彦俊、朱正廷……等明星为开学第一课造势的内容。

一些家长表示,明星造势可以,但《第一课》的偶像选取范围未免过于狭窄,以至有人发出“少年娘则国娘”的慨叹。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录