首页 > 美国 > 正文
加州通过决议案 呼吁总统支持加强中美经济关系
——
2018-09-02 01:52 来源:侨报网综合 编辑:高三

侨报网综合讯】随着美中两国之间贸易战升级,两地的经济交流可为遭遇寒潮。不过就在近日,美国加州通过了决议案,呼吁美国总统和国会支持加强中美经济关系。

1535614128482

今年4月中旬,爱荷华州柯林斯镇的一座农场,豆农大卫在农用机械仓库表示,美中贸易摩擦争端之间,农户被置于夹缝中,左右为难。(图片来源:中新社资料图)

据悉,8月30日,美国加利福尼亚州议会众议院全会80名议员无异议通过第44号决议案,表达积极支持加州同中国加强在经济、贸易、教育、旅游、人文、技术、创新、气候变化和绿色发展等领域的合作,并敦促美国总统和国会支持进一步加强包括加州在内的美国与中国之间的经济关系。该议案由代表硅谷的州众议员罗达伦(Evan Low)提出,议案主要内容如下:

鉴于加利福尼亚州是中华人民共和国在美国的最重要的合作伙伴之一;大约有200万华人华侨生活在加州;加州和北京、上海、广州、西安、成都、武汉、青岛等中国主要城市之间每天有20多个航班;加州和中国有20多对城市结为友好城市;加州和中国均致力于绿色发展并在应对气候变化领域发挥了积极作用;中国是美国第五大游客来源地,2016年有近150万中国游客到访加州;2013年加州成为美首个与中国有关省份达成贸易促进协议的州,2017年中国共在美投资294亿美元,其中在加州投资47亿美元;加州对华贸易居全美各州之首,2017年,加州对华贸易额达1756亿美元,占全美对华贸易额的27.6%;2017年加州对华出口额达164.3亿美元,占美对华出口总额的12.6%,同年加州自华进口额达1591亿美元,占美自华进口总额的36.1%;中国政府高度重视与加州的友好合作关系;

因此,加州议会众议院决定,积极支持加州与中华人民共和国为增进互利经济机会继续协调合作,并在人文交往、贸易、气候变化、教育、旅游、科技、创新和绿色发展等领域加强实质性合作。加州议会敦促美国总统和国会支持进一步加强包括加州在内的美国与中国之间经济关系的行动。

此前,加州众议院就业与经济发展委员会于8月27日就该议案举行听证会,委员会以5票赞成、0票反对、2位众议员未出席的表决结果通过该议案。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录