首页 > 中国 > 正文
监狱名单曝光!刘强东涉嫌在美性侵女学生被捕 京东否认
——
2018-09-02 00:44 来源:侨报 编辑:高三

【侨报记者9月1日报道】根据爆料,京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东涉嫌在美国明尼苏达州性侵女大学生被捕,后被保释。刘据称8月31日在明尼苏达大学(University of Minnesoda)参加一项活动时, 晚上性侵了一名该校的女学生,遭到警察逮捕,9月1日下午被保释。

down

京东集团创始人、董事局主席兼首席执行官刘强东演讲。(图片来源:中新社资料图)

20180902002545_725693

明尼苏达州贺尼平县警察局的监狱名单.(侨报记者摄)

《侨报》记者查询了明尼苏达州贺尼平县 警察局的监狱名单(Hennepin County Sheriff's Jail Roster),在2018021695的序号中,显示出“LIU,QIANG DONG”,并被指控为“犯罪性行为(Criminal Sexual Conduct),是由明尼苏达警方提出的指控,并标注被已经被释放(Released From Custody)。但在保释金信息上标注为零在指控状态一栏中,标注为“已释放,有待起诉(RELEASED PENDING COMPLAINT)”。

比较大的疑问是,该刘姓人士的生日标注为1973年3月10日,这与百度上标注的刘强东生日为“1974年2月14日”不符。但是记者也查询到,网站也有刘强东生日为1973年3月10日的说法,如2016年11月5日的一篇题为“刘强东创业路:大学编程赚20万”的网文中,就有“刘强东1973年3月10日出生在宿豫区来龙镇光明村一个普通农户家里“。

因此,此人是否与京东老板刘强东同为一人,还有待于近一步确认。刘在此间参与了什么活动、性侵细节,保释金多少,等等。都有待于进一步查实。

北京时间1日下午,京东官方对此进行了回应,称刘强东在美国商务活动期间,遭遇到了失实指控将,将针对不实报道或造谣行为釆取必要的法律行动。

QQ截图20180902153756

京东官方回应截图

以下为京东官方微博“京东发言人”声明:

今日,我们关注到了微博上有一些用户在散布关于刘强东先生的一些不实传言。特此声明如下:

刘强东先生在美国商务活动期间,遭遇到了失实指控,经过当地警方调查,未发现有任何不当行为,他将按照原计划继续其行程。我们将针对不实报道或造谣行为釆取必要的法律行动。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录