首页 > 美国 > 正文
共和党又一挫败!得州联邦法官暂拒颁DACA禁令
——
2018-09-01 13:41 来源:侨报网 编辑:文章

【侨报讯】一名得州联邦法官星期五裁定,奥巴马政府颁布的“梦想生计划”(DACA)虽有可能违法,但他拒绝了由得州等7个州发起的取消“梦想生计划”的诉讼要求,这也意味着共和党保守派推翻“梦想生计划”的行动再度受挫。

得州联邦地区法院法官哈宁(Andrew Hanen)星期五做出判决,称他基本上同意“梦想生计划”可能违法的立场,这项政策最终或在法律面前站不住脚,但基于两大原因却无法接受得州等10个原告州的要求。  

哈宁指,第一个原因与兴讼时间有关。得州等原告州在“梦想生计划”实施超过5年后才提诉,宣称因该计划而蒙受即时伤害的说法令人难以信服。第二个原因是各州虽能证明,继续落实“梦想生计划”的话将为各州带来伤害,但主要集中在州府为年轻无证移民提供的福利,立即废除“梦想生”的潜在伤害更大。  

共和党保守派推翻“梦想生计划”的行动再度受挫。(图片来源:路透)

哈宁也强调,外界不应对“梦想生计划”的前景过分乐观,并暗示他最终有可能会裁决该计划违法。

哈宁三年前曾下令否决了奥巴马的一项移民政策,即让育有美国合法子女的非法移民父母获得合法身份。因此他这次裁决令人意外,也意味着“梦想生计划”暂时得以保留。  

移民局本月早些时候向法庭提出文件说,如它被迫全面恢复“梦想生计划”,势必影响批准高技能工人到美国,以及让美国公民的外国亲属前来团圆的作业。

移民局也预期“梦想生计划”一恢复,过去一年有意提出申请,却因特朗普决定逐步废除计划而受阻的5万人就会蜂拥而至,使它无法应付。  

特朗普在2去年9月曾表示会在半年内终结“梦想生计划”的延续申请程序,但是随后加州和纽约两个联邦法庭先后做出裁定,指特朗普 政府中止“梦想生计划”延续申请的做法是错误的,并下令政府继续执行相关程序。据法律专家表示,哈宁法官的裁决将引发与上述三个联邦法官裁决的冲突,势必最终将“梦想生计划”的存废决定权交给联邦最高法院。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录