首页 > 中国 > 正文
尔晴想办港澳通行证咋整?吉林推“延禧攻略版”出入境新政指南
——
2018-08-31 21:51 来源:侨报网综合 编辑:包涵

侨报网讯】“本宫才不会告诉你内地居民办理出入境证件签发时限全部缩短至7个工作日!”8月31日,一组“延禧攻略版国家移民局新政解读”走红网络。据悉,这是由吉林省出入境管理局创意制作的,旨在用更有趣的形式传播国家移民局新推出的便民举措。

1123363273_15357618473511n

近日,一组“延禧攻略版国家移民局新政解读”走红网络。(图片来源:《北京青年报》)

《北京青年报》1日报道,这组延禧攻略版出入境新政指南共有5张图片,用电视剧《延禧攻略》中5组人物对话,解读了即将于9月1日推出的5项新政。

其中一张图中,御前侍卫傅恒说:“听皇后说香港有很多美食,倒是可以去尝尝。”剧中傅恒的妻子尔晴心痛地说:“可恨我非本地户籍,如何办理港澳通行证续签?傅恒,你这是压根儿没想带我!” 下方剧中明玉则说道:“我就不告诉你,9月1日起,内地(大陆)居民可在全国范围内异地办理往来港澳台团队旅游签注。”这组图片一经推出,便广受好评。

吉林省出入境管理局新媒体负责人表示,这版“延禧攻略版出入境新政指南”,从创意到制作共花了两天。8月28日,国家移民管理局新推出多项便民举措,其中,包括内地居民可在全国范围内异地申请换(补)发出入境证件等5项新政将在9月1日实行。

“政策推出后,我们就想找一个好的形式把好政策传播出去。”负责人说,随后,一位基层出入境工作人员提到,可以借用热度颇高的《延禧攻略》,以对话的形式介绍新政。吉林省出入境管理局新媒体负责人表示,借用热门影视剧普及新政策,也是希望在9月1日前,将新举措传播给需要的民众。在长图下方,也标注了管理局24小时联系热线以及微博微信二维码,“民众不管身处海内外,都可以随时联系我们”。(完)

编辑:包涵
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录