首页 > 美国 > 正文
国会禁联邦机构买华为设备 华为:我申请召开听证会
——
2018-08-30 21:39 来源:侨报网综合 编辑:石慧

侨报网讯】进军美国市场失利似乎没有让华为选择放弃。近日,华为公司正寻求获得美国联邦贸易委员会(FTC)的帮助,申请召开听证会,以望重返美国。

华为寻求FTC帮助:公司并未加重美国安全风险

香港凤凰网编译彭博社29日报道称,华为在20日提交给FTC的文件中称,美国因安全担忧实施的限制,伤害了“本能够从更激烈竞争中受益”的消费者。华为称,公司并未加重美国的安全风险。这份文件也在27日被美国联邦通信委员会(FCC)记录在案。

华为称,公司想要参加从9月份开始的FTC听证会,以探讨竞争和消费者保护问题。“FTC非常有必要向美国国会和FCC提供其专业经济分析。”华为在文件中称,“FTC在帮助阻止已提议限制性法规上享有独特地位,这些法规将会不必要地限制消费者选择,造成市场效率低下。”

华为在文件中列出了美国采取的一系列行动,包括美国国会决定禁止联邦机构购买华为和中兴通讯的设备或服务,AT&T和Verizon通讯决定不销售华为智能机。FCC还在考虑一项措施,禁止美国运营商使用联邦补贴来购买中国电信设备制造商的设备。

“我们已经要求FTC与其政府同行合作,确保这些干预的影响得到全面了解。”华为在另外一份声明中称,“基于武断的安全担忧而制定的规则是反竞争的。”

华为创建于1988年,目前是中国最大电信设备制造商,全球第三大智能机制造商。华为在文件中称,华为是私人公司,由员工所有。

另据中国商务部官网消息称,中国商务部发言人高峰30日表示,近期个别国家出台了法律法规或者举措,加严了对外国投资的审查,中国投资者的一些对外投资项目因此受到了影响,中方对此表示关切,将密切跟踪态势的发展,评估相关国家举措对中国对外投资的影响。“我们注意到,加严对外国投资安全审查的做法,容易引起全球投资者对该国投资环境的担忧,特别是对安全审查被滥用的担忧。”

125220bl39b3s2exb

8月29日,“2018中国民营企业500强”榜单发布,华为投资控股有限公司以超6000亿元(人民币)营收,继续领跑。图为某展会上的华为展区。(图片来源:中新社/资料图片)

美澳之后,日本也要限制华为?

日本《产经新闻》报道,美国宣布华为限令之后,澳大利亚为防止机密信息泄露和网络攻击也给华为下了“禁令”,如今,日本也打算在通讯安全领域对华为进行排挤。

继美国政府禁用华为和中兴的设备后,澳大利亚政府近日又宣布禁止华为参与其国内的5G网络基础设施建设。“华为和中兴正在进一步遭到排挤”,报道称,基于这种情况,日本政府判断应该和其他国家“步调一致”,已进入探讨具体方案的阶段。

中国外交部官网消息称,27日,中国外交部发言人华春莹表示:“据我了解,日本政府官方并未作出这样的表态。如果我没记错,这只是《产经新闻》的报道而已。”

华春莹还说:“中国政府一贯鼓励中国企业在遵守国际规则和当地法律基础上开展对外经济合作。中国企业同包括日本在内的外国企业开展合作的本质是互利共赢的,也是遵守国际规则和当地法律法规的。我们对有关报道表示关切,将了解核实有关情况。希望日方为中日两国企业开展正常和互利共赢的合作提供公平、透明和公正的环境,而不是相反。”

此前,路透社报道,澳大利亚政府在30日以安全担忧为由,禁止华为公司为其规划中的5G移动网络供应设备。

华为澳大利亚分公司在Twitter上发表声明称,澳大利亚政府的这一决定,对于消费者来说是一个极其令人失望的结果。

“我们已经接到澳大利亚政府的通知,华为和中兴已被禁止为澳大利亚提供5G技术。这对于消费者来说是一个极其令人失望的结果。华为是全球5G技术的领导者,已在澳大利亚提供安全可靠的无线技术近15年时间,”华为在推文中称。(完)

编辑:石慧
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录