首页 > 美国 > 正文
墨西哥出生婴儿拿了美国出生证!一些西裔美国公民护照被剥夺
——
2018-08-30 14:57 来源:侨报网 作者:耐克 编辑:逸清

【侨报记者耐克8月30日洛杉矶报道】根据一份令人震惊的新报告,一些美国公民的护照被剥夺,因为他们的公民身份受到质疑。

《华盛顿邮报》(The Washington Post)周三报道称,越来越多持有美国出生证明的个人被拒发护照,他们被控使用伪造的出生证明。在某些情况下,这些人被送往移民拘留中心并进入驱逐程序,而其他一些人则在护照突然被吊销后被禁止再次进入美国。

那些面临此类指控的人的共同点是什么?他们是西班牙裔人,主要出生在得克萨斯州和墨西哥边境附近。

特朗普政府声称,在20世纪50年代到90年代之间,一些在边境地区工作的助产士和医生向实际上在墨西哥出生的婴儿提供了美国出生证明。(图片来源:路透社)

美国国务院对《华盛顿邮报》表示,它“没有改变对护照申请裁决的政策或做法”。不过,它指出,“美国与墨西哥的边境地区恰好是美国公民欺诈发生率很高的地区。

政府声称,在20世纪50年代到90年代之间,一些在边境地区工作的助产士和医生向实际上在墨西哥出生的婴儿提供了美国出生证明。在一些情况下,接生人员承认了这种行为,但是这些接生人员在美国也合法地接生了成千上万的婴儿。

尽管国务院保证政策不会改变,但《华盛顿邮报》通过采访个人和移民律师发现,“护照签发和移民执法都发生了巨大变化”。

布朗斯维尔(Brownsville)的一名移民律师杰米·迪兹(Jaime Diez)告诉《华盛顿邮报》,他至少有20名客户被送进了拘留中心,他们都是美国公民。在某些情况下,据报道,ICE“在没有通知的情况下”出现在他们的家中,并带走了他们的护照。另一位为这篇文章接受采访的律师詹妮弗·科雷罗(Jennifer Correro)说,她看到涉及吊销护照的案件数量“激增”。

随着特朗普政府继续推进减少合法和非法移民的努力,否认护照只是一系列努力中的最新一个。然而,这些否认也带来了额外的代价:政府还一直在努力收紧选民身份法,这可能会影响到同一群人,这群人主要是西班牙裔和民主党人。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录