首页 > 中国 > 正文
美联航涉台标注耍心眼 中国外交部回应
——
2018-08-30 05:33 来源:侨报网综合 编辑:高三

侨报网综合讯】在7月美国多家航空公司修改涉台标注后,美国联合航空公司(下称“美联航”)被发现竟在网站上以币种区分大陆和台湾。

555

美联航官网信息截图

对此,中国外交部发言人华春莹在北京时间8月30日的例行记者会上回应称,航空公司网站涉台湾名称问题由中国民航部门负责处理。发言人强调,世界上只有一个中国,台湾是中国一部分,这是客观事实、基本常识和国际共识,也是任何外国公司在华经营的基本遵循。有关人士再怎么想有“弹性”,也跳不出“一个中国”的根本原则和遵循。

截至目前,美联航是唯一用币种区分大陆和台湾的美国主要航空公司。不仅如此,美国航空在语言选项中删去了“繁体中文”前的地区名称,而诸如简体中文、日语、韩语等选项前则都有中国、日本、韩国等国家名称。

551

美国航空语言选项中,“繁体中文”前的地区名

而早先针对联航官网以货币别选项,改以“新台币”称呼“台湾”,台“外交部”发言人李宪章表示,“对这种弹性作法表示感谢,只要作法能够彰显台湾主体性有别于中,不管用何种方式,都表示乐观其成。”

此外,台“总统府”发言人黄重谚表示:“我们也要再次呼吁,维持两岸间的和平稳定、确保人民福祉,是两岸双方共同的责任与目标。作为两岸以及区域间一员,北京当局应当珍惜得来不易的两岸与区域和平稳定,善尽国际责任,共同为两岸、区域间的安全与福祉做出贡献,这才是两岸人民与国际社会所期待。”

此前,中国民航局于4月25日致函44家执飞中国航线的境外航空公司,要求它们在30天内修改将台港澳列为“国家”的错误标注。在5月25日最初期限到达时,44家外国公司中有26家因技术原因申请延期修改,完成时间最晚为7月25日。

7月26日,中国民航局通报整改情况称,截至7月25日,涉事44家外国航空公司全部进行了整改,其中40家已完成。中国民用航空局对相关外航遵守一个中国原则、及时进行整改的举动表示肯定。美国联合航空公司、美国航空公司、美国达美航空公司、美国夏威夷航空公司等4家航空公司于7月25日向我局提交整改报告,表示整改内容正在陆续上线,并恳请中国民用航空局两周后对其官网进行审查。经核实,其官网确已开始进行整改,但整改内容还不完整。我局将密切关注,并视情决定是否启动相应民航管理程序。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录