首页 > 华人 > 正文
遭枪杀新州华裔老板出殡
——
2018-08-29 22:55 来源:侨报网 作者:崔国萁 编辑:康博斯

【侨报记者崔国萁8月29日纽约报道】在新泽西州帕德森市送外卖时惨遭枪杀的华裔中餐馆老板周蕊29日出殡,在亲人的护送下周蕊最终安息在新泽西的好莱坞墓园(Hollywood Cemetery)。而周蕊的父母在三次面签均失败后,最终没能为儿子送上人生最后一程。

周蕊的悼念与出殡仪式于29日上午8时在位于布碌仑13大道的万寿殡仪馆举行,有20多位至亲好友前来为其送行。因周蕊生前信奉天主教,因此当天家人请来牧师主持了周蕊的悼念仪式。

周蕊的一对儿女29日也前来为爸爸送行。但年幼的孩子根本不知人生诀别意味着什么,在远远祭拜父亲后,两位孩子以为爸爸躺在那里睡觉,让人心碎。到了盖棺时,周蕊的妻子刘晓媚悲恸不已,止不住的哭泣,从此人生再也无缘见面,那份痛让人撕心裂肺。

载着周蕊灵柩和遗像的灵车29日启动奔往墓地。(崔国萁摄)

9时整周蕊的灵柩被抬出送上灵车,9时15分灵车缓缓启动,在众亲人的护送下灵车驶往位于新泽西州联合市(Union)的好莱坞墓园,周蕊将永远安息在那里,享受天国的宁静,不再有枪杀。

据悉,为了能来美为儿子送上人生最后一程,周蕊的父母在两次前往广州美领馆面签均遭拒后,不甘心的他们又在当地签证公司的安排下转往美国驻上海总领事申请签证,但依然被拒,最终二老也没能实现与儿子见上最后一面的愿望。

市议员纪思庭的华裔助理陈伟仪29日前往殡仪馆为周蕊送行。据陈伟仪介绍,议员办公室将继续向刘晓媚一家提供帮助,目前他们已为她申请到一套政府福利助其渡难关,这包括帮助刘晓媚找工作就业,重新让她融入社会。而依据纽约市人力资源管理局(HRA)的规定,刘晓媚要接受HRA的就业培训,鉴于她目前要先安顿家里所有的事情,因此已为她争取到将培训延期至11月。而周蕊的两个孩子在开学时将进入105小学就读,他们也和校方沟通,将为两个孩子提供心理辅导等。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录