首页 > 华人 > 正文
指甲店互殴案非裔女顾客控罪被撤销
——
2018-08-29 22:55 来源:侨报网 作者:崔国萁 编辑:康博斯

【侨报记者崔国萁8月29日纽约报道】布碌仑检方29日取消了在888幸福新红苹果指甲店(888 Happy Red Apple Nails)互殴事件中对涉事非裔女顾客托马斯(Christina Thomas)的指控,检方说他们在调查了十几位目击证人和多次检视了冲突视频后确定应该撤销对托马斯的控罪。对于托马斯的控罪被撤销,涉事的指甲店店主林国和郑惠月夫妇29日听闻后表示不公,并坚持认为事件是因对方拒付服务费以及叫来朋友无理取闹而引发。

据悉,负责该案的布碌仑地区助理检察官奥兰多(Andrea Orlando)29日在刑事法庭上向法官布尔穆特(Adam Perlmutter)表示,尽管检方对该案的调查仍将继续进行,但在正义利益(interest of justice)下,检方必须撤销对托马斯进行司法审判的指控。

法官布尔穆特接受了检方的建议,同意取消对21岁托马斯提出的轻罪攻击指控,并裁决继续对托马斯面临的轻罪控状给予保密。但当天托马斯并没有出现在法庭上。

 在指甲店事件中涉事的非裔顾客托马斯(左上角)的控罪29日被取消。(视频截图)

对于撤销托马斯的控罪,布碌仑地区检察官蒋沙乐(Eric Gonzalez )29日表示,在审查了所有证据,访问了十几位证人并分析视频后,检方当天驳回了对托马斯的指控,以实现正义。蒋沙乐还说,检方在这一严重事件发生后,立即开始了调查。

这宗华裔店主及员工与非裔顾客互殴事件发生在本月3日晚,当晚托马斯和祖母前去位于布碌仑东佛拉特布什地区(East Flatbush)的888幸福新红苹果指甲店做美甲,后来托马斯又修了眉毛,但她对修眉不满意,并表示拒绝支付5元的修眉费,由此引发了双方冲突和打斗。之后接报前来的警方,逮捕了涉事的托马斯和指甲店老板娘郑惠月,并均向二人提出控罪。

后来双方互殴的视频在脸书上公布,引来各界强烈关注。事发后,当地的非裔民众一直在指甲店前示威抗议,要求关闭这家店。而888幸福新红苹果指甲店自本月7日起也被迫关门至今,其老板娘郑惠月被逮捕后目前面临着殴打和持有武器的指控。尽管29日托马斯的控罪被取消,但检方当日表示对郑惠月的两项控罪仍将继续进行,郑惠月将于9月25日出庭应讯。

本周二(28日),包括亚总会会长陈善庄等在内的华社人士刚刚和自称代表非裔社区的非裔男子林赛(Tony Lindsay)会谈过,寻求解决事件之路,并计划近期安排涉事双方当事人见面。但对此,郑惠月的代表律师表示,无论林国夫妇还是社区人士,均不应在此时与对方接触,因为双方即是当事人,也是目击者,在司法公正的原则下,双方不应有任何接触。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录