首页 > 中国 > 正文
台湾=新台币,大陆=人民币……美联航改标注另辟蹊径
——
2018-08-29 22:02 来源:侨报网综合 编辑:关陌山

侨报网综合报道】今年4月底,中国民航局致函数十家外国航空公司,其中包括多家美国的航空公司,要求它们遵守“台湾是中国的一部分”的国际共识,不得在网站上将台湾列为“国家”。然而近日却有网民发现,美联航官网并未修改完全,以“货币”选择形式变相不改标“中国台湾”。

01

美联航官网主页,搜索“taiwan”显示台北、高雄等城市。(图片来源:海外网)

02

03

在美联航官网页面中点击语言一栏,“亚太地区”里,原本应该出现的“中国大陆(内地)”、“中国香港”和“中国台湾”居然被“人民币(CNY)-简体中文”“港幣(HKD)-繁體中文”“新臺幣(NTD)-繁體中文”的标注所代替,而其他国家的语言栏则均以国名标注,只有中国特殊。(图片来源:均据海外网)

以“货币-语言”分类

上海观察者网援引据亲绿媒体29日报道称,大陆民航局先前对全球各大航空业者致函,要求将台湾列为“国家”或与中国并列者进行更改。坚持到最后一刻的美国航空等多数航空公司还是选择配合,但仍有部分业者出怪招。

有网友发现,在美国联合航空的网页上,欧洲和中东地区,皆是以“国家-语言”的方式分类,但点选到亚太地区,“中国”“台湾”“香港”则变成以“货币-语言”分类。

台当局:彰显台湾主体

台北《中国时报》报道,针对联航官网以货币别选项,改以“新台币”称呼“台湾”,台“外交部”发言人李宪章表示,“对这种弹性作法表示感谢,只要作法能够彰显台湾主体性有别于中,不管用何种方式,都表示乐观其成。”

此外,台“总统府”发言人黄重谚表示:“我们也要再次呼吁,维持两岸间的和平稳定、确保人民福祉,是两岸双方共同的责任与目标。作为两岸以及区域间一员,北京当局应当珍惜得来不易的两岸与区域和平稳定,善尽国际责任,共同为两岸、区域间的安全与福祉做出贡献,这才是两岸人民与国际社会所期待。”

两条美陆主要航线停止

另据此前消息,美国航空在今年8月22日发表声明称,由于航空燃油价格不断上涨,公司计划削减低利润甚至是无利润航线,将于10月正式取消往返于芝加哥与上海的直飞服务。这是该公司今年第二次取消中美主要航线。5月时,美国航空集团曾宣布于10月停止芝加哥与北京之间的直航。

04

美联航2014年6月开通四川成都直飞旧金山航班。图为美国联合航空公司8号航班波音787-8梦幻客机2014年6月从成都双流国际机场起飞,219名乘客成为首批从中国成都直飞旧金山的旅客。(资料图)(图片来源:中新社)

对于中国民航局要求外国航空公司更改网站对台湾的标注一事,中国外交部发言人曾指出,在华经营的外国企业应当尊重中国的主权和领土完整,遵守中国法律,尊重中国人民民族感情。(完)

编辑:关陌山
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录