首页 > 美国 > 正文
幼儿病死移民机构中,危地马拉母亲诉美国政府索偿4000万
——
2018-08-29 14:40 来源:侨报网 作者:耐克 编辑:逸清

【侨报记者耐克8月29日洛杉矶报道】一名危地马拉(Guatemalan)母亲说,她的孩子在得州(Texas)的一个移民机构生病后死亡。她计划起诉美国政府。今年3月,边境官员逮捕了20岁的进入美国寻求庇护的雅兹明·华雷斯(Yazmin Juarez)和19个月大的玛丽亚(Mariee)。华雷斯将她的孩子在六周半后死亡归咎于医疗护理不足。

华雷斯带着她的女儿逃离了危地马拉,因为她担心他们的安全,但她从未想过她来美国的梦想会这样结束。据CBS新闻记者米拉·维拉利尔(Mireya Villarreal)报道,现在她不仅要在一系列诉讼中寻求赔偿,还要为她的独生子讨回公道。

“她有着令人惊叹的微笑和胖嘟嘟的脸颊。她从未有过任何严重的或慢性的疾病。她是一个健康的孩子,”华雷斯的律师斯坦顿·琼斯(Stanton Jones)说。

雅兹明·华雷斯(Yazmin Juarez)的女儿玛丽亚(Mariee)在得州(Texas)的一个移民机构生病后死亡,母亲将孩子得死亡归咎于医疗护理不足。(图片来源:Arnold & Porter律师事务所)

律师说,ICE南得州家庭住宅中心(ICE's South Texas Family Residential Center)的医务人员今年3月对玛丽亚进行了检查,并取消拘留。琼斯说,几天之内,这名蹒跚学步的孩子在与其他孩子共处一室后患上了呼吸道感染,其中一些孩子生病了。

“一开始是咳嗽、鼻塞、流鼻涕,后来变成间歇性发烧……有时候体温飙到104度以上,”琼斯说。

华雷斯的律师说,医护人员给她开了抗生素、泰诺和蜂蜜等,但玛丽的健康状况持续下降。

琼斯说:“玛丽在迪利(Dilley)接受的医疗服务严重不足,疏忽且不合格。”

星期二提交的法律文件显示,玛丽亚和她的母亲被释放到新泽西州(New Jersey)与家人住在一起时,她还在生病。几个小时后,孩子被送进了医院。六个半星期后,玛丽死了。

“这对雅兹明来说是难以想象的痛苦,”琼斯说。

律师说,玛丽亚遭受了不可逆转的大脑和器官损伤。ICE拒绝就玛丽亚的案件发表评论,因为这一诉讼仍在进行中。但在一份声明中表示,该机构“非常重视那些我们照顾者的健康、安全和福利…包括提供必要和适当的医疗服务。”

“对雅兹明人来说,正义不仅仅意味着金钱,”琼斯说,并补充说,“没有什么能让她的女儿回来…但她想确保这种事情永远不会再发生。”

华雷斯的律师正在准备多起诉讼。第一起诉讼要求一个亚利桑那(Arizona)的城市赔偿4000万美元,该城市是政府在得州迪利中心的主承包商。律师没有回应相关的置评请求。

 

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录