首页 > 美国 > 正文
12年来最高,过半美国人对自己的工作挺满意
——
2018-08-29 13:58 来源:侨报网 作者:文章 编辑:逸清

【侨报记者文章8月29日洛杉矶报道】商业研究组织会议委员会(Conference Board,)的最新报告显示,2017年,超过一半的美国人(51%)表示对自己的工作满意,这是自2005年以来的最高水平。

据《华尔街日报》报道,美国人称,在过去七年中,他们的工资更高,工作保障意识更强,这得益于失业率低以及裁员的长期下降。 7月份,申请失业救济人数延续了经济衰退后的降势,并创下近50年来的最低水平。

不过尽管工作满意度上升,但在关键部分,年收入超过7.5万美元的家庭与低收入家庭之间满意度却存在差距。

美国人对工作满意度趋势。(来源:Conference Board)
不同家庭收入在不同方面的满意度。(来源:Conference Board)
麦当劳员工。(图片来源:路透)

处于收入较高的美国人比不那么富裕的美国人感觉更幸福。在家庭总收入超过75,000美元的人群中,近58%表示对工作感到满意,而低于75,000美元的人群满意度为45%。

该机构调查了大约1,500名美国人,涉及从工资到通勤等23个不同领域。在薪酬方面,家庭年收入超过75,000美元的美国人与收入较低的美国人之间的满意度差距要大得多。大约58%家庭年收入为75,000美元以上的美国人对他们的工资表示满意,这与他们整体工作幸福感的比率相似。相比之下,家庭收入低于75,000美元的受访者只有29.4%表示对自己的工资表示满意。

尽管如此,在家庭年收入低于7.5万美元的人群中,工作满意度已连续两年上升,而在7.5万美元以上的人群中,满意度却有所下降。这可能反映出低薪工人的劳动力市场尤其紧张,他们的工资多年来一直停滞不前,但工资涨幅一直高于高薪者。

这份报告还显示,美国人对同事、通勤以及对工作的兴趣最为满意。主管和物理工作空间这一项也获得高分。

总体而言,该调查显示,企业在修复内部流程方面进展甚微,甚至毫无进展。不到三分之一的员工对公司的晋升政策、奖金计划、绩效评估流程以及教育或培训计划表示满意。这四个组成部分也是2016年排名最低的方面。

2005年美国人工作满意度为52.1%,目前的数字仍低于1987年该委员会开始追踪这一指标时记录61.1%。
 

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录