首页 > 美国 > 正文
十年来最大规模扫荡!ICE突袭得州拖车厂 逮捕160名无证客
——
2018-08-29 11:50 来源:侨报网综合 编辑:逸清

侨报网讯】据路透社、美联社等综合报道,移民局执法人员对得克萨斯北部一家拖车制造厂进行突袭检查,逮捕了160名员工,指控他们非法在美工作。据悉,这已不是这家拖车厂首次遭查。

目击者描述,执法人员对所有员工一一搜身,寻找有无武器和毒品(图片来源:ICE)

目击者描述,执法人员对所有员工一一搜身,寻找有无武器和毒品(图片来源:ICE)

移民和海关执法局(ICE)周二晚表示,执法人员对达拉斯东北约110英里(180公里)的萨姆纳(Sumner)Load Trail工厂进行突袭。这至少是移民当局对这家工厂的第二次突袭调查,上一次是在2014年。

工厂员工丹尼斯·佩里描述当时的情景说,武装执法人员在他换班休息期间从“各个角落”涌入,“他们拔出枪,告诉每个人趴在地上。”佩里称,一些工人开始逃跑,但他们未能得逞,一些躲在货架上的员工也很快被发现了,所有人都被搜身,看看有没有武器和毒品。

周二的行动中,来自新奥尔良,休斯顿和圣安东尼奥的300多名联邦特工和相关工作人员都参与了这次扫荡,但当地执法机构并未参与。

佩里描述称,工厂外停了很多黑色拖车,他看到数十名移民工人被各色各样的巴士带走。“我为他们感到难过,他们正在努力养家糊口,我永远不会反对那些想要养家糊口的人。”他说。

ICE国土安全调查部门在一份声明中称,当局接到线报,称这家工厂在知情的情况下大量雇佣非法移民。探员卡特里娜·伯格称:“企业故意聘用非法移民会造成不公平的优势。”她还说,这是近10年来在同一工作地点拘捕人数最多的执法行动之一。

伯格说,作为刑事搜查令的一部分,执法人员对员工进行一一问话并查封了雇佣文件。许多无证客被曝使用假证件进行工作。该公司的所有者也极有可能面临刑事指控。

2014年,ICE曾以走私外国人,窝藏外国人,文件欺诈,洗钱和密谋罪指控这家企业,认为他们“滥用和剥削”无证客员工。据美国联邦储备银行(FFAA)附属机构WFAA援引联邦记录报道,Load Trail曾在2014年同意支付44万4,993美元的罚款,据WFAA称,该公司当时雇用了179名未经授权的工人。

据其网站描述,Load Trail是一家拥有22年历史的家族企业,其员工人数在2007年达到500多名,该公司主要生产各种拖车和零件,并在2014年和2015年获得了“年度增长最快的拖车品牌”奖。事后,Load Trail在一份声明中称,此次突袭“令人失望”并令人惊讶,但承诺会配合当局调查。

ICE称,正在对所有被捕的160名嫌疑人进行一一访谈,确定他们是否有资格获得“人道主义释放”,例如家中有儿童需要照料,且并无其他亲属。当局并未提供被捕者的国籍及其他信息。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录