首页 > 华人 > 正文
华裔八旬老人长岛被撞昏迷 家人委托律师为老人讨公道
——
2018-08-28 23:08 来源:侨报网 作者:崔国萁 编辑:康博斯

【侨报记者崔国萁8月28日纽约报道】一名84岁高龄的华裔老人上周一(20日)在长岛纳苏郡(Nassau)骑电动车外出时,在路上被一辆左转的车辆撞飞,脸朝下摔成重伤,至今依旧在医院中昏迷不醒,状况令人堪忧。

根据警方的消息,这宗车祸发生在20日中午11时30分许,案发于长岛韦斯特伯里镇(Westbury)莫里克大道(Merrick Ave)交公园大道(Park Blvd)路口。当时84岁的王姓华裔耆老骑着电动车沿着莫里克大道南向行驶,当时由一名55岁男子驾驶的2007年宝马轿车也沿着该大道同向行驶。在宝马车左转欲进入艾森豪威尔公园(Eisenhower Park)入口处的公园大道时,不慎撞上了王姓耆老。

84岁高龄的王老先生20日在长岛纳苏郡遇车祸受重伤。(冯缘提供)

据警方表示,老人家当场被宝马车撞飞,脸朝下重摔在地上,导致老人家头部遭受严重创伤,后被送往当地医院抢救,至今处于昏迷中。

据悉,本月26日是老人家84岁生日,祸发时距其生日仅差6天。而老人从上海来美已18年,平日独居在长岛韦斯特伯里镇一栋老人屋中。

据其女儿王玲28日介绍,听闻父亲遭遇车祸的消息后他们心急如焚,正在餐馆就餐的一家人连菜都没上齐,便匆忙赶去医院。但因父亲至今尚未清醒,她也不清楚事发当天父亲骑车要去干什么以及具体事发经过。她还表示,父亲年轻时因病做手术切除了一叶肺片,此次因车祸撞重创,父亲目前肺部已感染,状况堪忧。

目前王家人已委托利捷普律师楼为老人讨公道。该律师楼亚裔市场副总监冯缘表示,老人家目前只有些许意识,但无法开口讲话。尽管事发时老人骑行的是电动自行车,且该车没有保险,但仍可起诉肇事者求偿。

另外,冯缘还建议高龄耆老平日不要骑自行车,更不要急匆匆,以保障自己的安全。针对华裔外卖郎平日也是骑行电动车送餐食,冯缘建议这类从业者使用轻便摩托车,因轻便摩托车有牌照,且能购买保险,可有效保障外卖郎的安全。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录