首页 > 华人 > 正文
华人演员秦雅思获美国两大电影节“最佳女主角奖”
——
2018-08-28 23:08 来源:侨报网 作者:翁羽 编辑:康博斯

【侨报记者翁羽8月28日洛杉矶报道】中国电影《剩女觅爱记》(The Love of Bachelorette)在8月同时入围“第十四届2018 Action On Film International Film Festival”和“第二届好莱坞梦想电影节”(Hollywood Dreamz 2nd Annual International Film Festival)。在8月24日和25日的两大电影节的颁奖典礼上,该片女主角秦雅思(Maggie Yasi Qin)从500多部国际电影中脱颖而出,荣获AOF电影节和HDIFF电影节的“最佳女主角奖”,成为“双料影后”。

电影《剩女觅爱记》主要针对中国“剩女”这个话题进行探讨,并以幽默的叙事方式和巧妙的处理手法来调侃当今在中国流行的“剩女”现象,以及“剩女”这一群体在当今社会上的生存状态。该片主演秦雅思的演技大放光彩,她以幽默夸张且不做作的演技把当今中国“剩女”演绎得活灵活现。

秦雅思与AOF和HDIFF电影节主席Del Weston。图片由Qinsisters Inc提供 

除了AOF和HDIFF两大电影节得奖之外,秦雅思今年还凭借此片获得了“洛杉矶演员奖”、“纽约电影奖”、“最有价值女主角”等。

AOF和HDIFF电影节主席Del Weston表示:“我举办电影节十几年了,看了成千上万部电影,相信我的眼观没有错,秦雅思一定是一匹黑马。当我看到秦雅思的表演时,我觉得太震惊了,她有着一张东方女性独有的面孔,充满着自信。她的表演真实有趣,非常吸引人,也正是因为她的完美表演,让整个影片气氛显得非常有意思,也让中国剩女现象显得如此的值得关注。她是一个有潜力的演员,应该获得荣誉。”

秦雅思在AOF电影节上获得“最佳女主角奖。图片由Qinsisters Inc提供

秦雅思表示:“我选择演这个片子,是因为我看到我身边太多剩女,同时自身也面临着同样的问题,希望能通过这个故事,告诉大家剩女虽然暂时剩下来,只要耐心等待,终就能够得到幸福。我也希望能通过这部片子,让全世界人关注这个群体。”

此次,秦雅思不仅把两个电影节“最佳女主角”奖收入囊中,该片还同时获得了HDIFF电影节的“最佳美术指导”。秦雅思在说到中国电影的时候,她非常激动地表示:“我出生在中国,十几岁去了加拿大,毕业后选择回到祖国发展。我从小就喜欢演戏,喜欢演绎人生的酸甜苦辣。我了解中国文化也了解西方文化,生活和成长的经历让我说着一口流利的中文和英文,我希望我能发挥自己的优势,把中国电影带到国际上,也把美国电影带到中国市场,让中国人更了解美国,也让美国人更了解中国。中美电影零距离,这就是我的目标,也是我的使命。”

 

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录