首页 > 中国 > 正文
游客破坏6000年的丹霞地貌发视频炫耀 专家:一个脚印60年才能恢复
——
2018-08-28 20:44 来源:侨报网综合 编辑:李文

侨报网讯】近日,一用户在某视频平台上传“私自游玩”张掖七彩丹霞景区视频引发热议。视频中,该用户与同伴在丹霞景区玩耍,自称从后山进去不用买门票。该用户还在视频介绍中称, “不是说踩一脚需60年恢复,我们一行人不知在里面踩了多少脚”。景区工作人员回应,“事情属实,目前警方已立案”。

4游客踩地貌,发视频,并称“我破坏了六千年的原始地貌”

甘肃张掖市政府新闻办28日披露,当日18时,破坏张掖丹霞地貌的2名涉事人员到甘肃省张掖市临泽县公安局自首。根据公安部门最新调查结果,破坏景区山体的游客共有4名。自首的2人分别为某省许姓(17岁)、李姓(20岁,抖音视频发布者)男子,其余2人身份正在核实中,有关调查工作正在全力开展。

张掖丹霞地貌是中国丹霞地貌发育最大最好、地貌造型最丰富的地区之—,是中国彩色丹霞和窗棂状宫殿式丹霞的典型代表,具有很高的科考和旅游观赏价值,当选为“中国最美的七大丹霞”之—,全球25个梦幻旅行地,“世界10大神奇地理奇观”之一。

当天,两段游客踩踏七彩丹霞岩体的视频在网络热传。视频显示,两名男子和一名女子行走在七彩丹霞岩体的表面,其中一名黑衣男子把鞋脱掉拎在手里,光脚踩在岩面上。视频之外还有一名录视频的男子,光着脚踢起岩体表面的沙土,并不时在嘴里说着“我破坏了六千年的(原始地貌)”。

图为网爆游客在甘肃张掖七彩丹霞旅游景区内破坏丹霞地貌视频截图。(图片来源:中新网)

涉事人员曾将视频发布网络平台,并附上文字称:“不是有一个新闻说踩了一脚,要用六十年恢复,我们几个不知道踩了好多脚,我还弄了沙子。”随后,该网友又将视频再次上传网络,并附文字称“重要的是发两遍,我们去的后山不用给门票,比给门票的还要好看”。

甘肃张掖七彩丹霞旅游景区工作人员张凌龙介绍说,该网友拍摄的视频中所涉及到的景观范围,属于七彩丹霞核心区域,是目前还没有正式开发出来的一些特级保护区,这个保护区整体地貌资源非常珍贵,它的表层非常酥软,有地质专家表示,游客留下一个脚印需要60年才能恢复。

此前一女游客翻护栏拍照

据了解,此前不久,张掖七彩丹霞景区也发生过游客踩踏七彩丹霞地貌事件。

有自媒体报道称,8月13日,在七彩张掖丹霞景区,工作人员发现两名女游客试图翻越至护栏拍照,于是对她们进行喊话,其中一名听到喊话后,立即出来。而另一名女游客却置若罔闻,走到护栏里面6、7米远的地方让护栏外的同伴给她拍照。

女子在七彩张掖丹霞景区翻越护栏拍照,呛声工作人员:别人都这样

一名女游客走到护栏里面6、7米远的地方让护栏外的同伴给她拍照。(图片来源:新浪网)

期间工作人员多次喊话,这名女游客不出来,当她拍完照走过来的时候,保安让她看看那边写的是什么。女游客摘下眼镜看了看后,没有丝毫愧疚之意。反而不耐烦地说道:我听见了,我听见了。

据当日执勤的工作人员介绍,女子出来后,还说道:别人都这样。然后离开继续游览景区。

半月内两起游客破坏数千年丹霞地貌的事件,网民纷纷表示愤慨,有网民称,拉入黑名单,禁入全国所有景区3年。还有网民表示,想当年去的时候看到丹霞地貌满满的感动,连照片都差点忘了拍,现在这些人真是让人作呕。甚至有网民表示希望能惩罚重一些,做到杀一儆百。

张掖丹霞景区近年来声名远播,每年夏天都会接待大量的游客,游客翻越到护栏外的事情时有发生,有的游客被阻止的时候,甚至还会辱骂工作人员,更有甚者还要动手打人。景区正在引入实名购票系统,以后不文明的游客将会被拉入景区黑名单。(完)

编辑:李文
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录