首页 > 美国 > 正文
得州前白人警官击毙手无寸铁非裔少年,罪名成立!
——
2018-08-28 14:50 来源:侨报网 作者:苏晚 编辑:耐克

【侨报记者苏晚8月28日洛杉矶报道】在达拉斯郊区发生的一起案件中,一名白人前警察开枪打死了一名黑人少年。该案引发了美国警方可能存在种族偏见的全国性辩论。

据路透社报道,这名警察名叫罗伊·奥利弗(Roy Oliver),今年38岁。他开枪打死了15岁的乔丹·爱德华兹(Jordan Edwards),几天后被巴尔奇斯普林斯警察局(Balch Springs Police Department )以违反部门政策开除。爱德华兹是一名优秀的高中生和运动员,他被击中头部。

这是一个罕见的案件,一名警官因杀害手无寸铁的人而被判有罪。奥利弗面临终身监禁,判决将稍后进行。

涉事警察罗伊·奥利弗(图源:路透社)

奥利弗和其搭档是去回应一家庭聚会上有关未成年人饮酒的报告。巴尔奇斯普林斯市以黑人和西班牙裔为主。检察官说,奥利弗向一辆车开了好几枪,车内还有其他几名青少年。

在8月中旬开始的庭审之后,陪审团在两天多的时间里进行了大约12个小时的审议,最终得出了裁决结果。

第一助理地方检察官迈克尔·斯奈普斯(Michael Snipes)说,奥利弗是个爱开枪的警察,他把这名少年过早送入坟墓。

斯奈普斯说:“这家伙是个愤怒的、失控的、会走路的炸弹。”

奥利弗的逮捕令说,他和另一名警察试图在聚会附近的十字路口停车。另一名警官用枪托打碎了一扇乘客位置的车窗。

警方向陪审团出示的监控录像显示,奥利弗开枪时,汽车正在远离他。

奥利弗的辩护律师吉姆·莱恩(Jim Lane)说,那天晚上,奥利弗的搭档受到了汽车的威胁,奥利弗为了救他的搭档,向汽车开枪。

“罗伊·奥利弗合理地做出了他必须做出的决定,”莱恩在结案陈词中说。

在法庭上显示的视频片段显示,事故发生时汽车正在远去,在汽车经过奥利弗搭档后,奥利弗转动身体继续射击。

一位家庭律师说,爱德华兹的两个兄弟和他一起坐在车里,看着他死去。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录