首页 > 美国 > 正文
在线售卖3D打印枪图纸 这个得州人已收到400份订单!
——
2018-08-28 13:01 来源:侨报网 作者:苏晚 编辑:耐克

【侨报记者苏晚8月28日洛杉矶报道】得克萨斯州一家生产3d打印枪支的公司的老板周二表示,他已经开始通过自己的网站向任何想制作3D打印枪支的人出售图纸,尽管联邦法院下令禁止他在网上发布这些3D打印枪图纸。

据美联社报道,科迪·威尔逊(Cody Wilson)在一场新闻发布会上说,他周二上午开始出售这些图纸,目前已经收到近400份订单。他说,他会以一美分的价格把这些图纸卖给任何想要的美国人。

“任何想要这些图纸的人都会拿到,”威尔逊说。他指出,他只能向美国客户出售这些图纸。“他们可以自己出价。”

3D打印枪(图源:美联社)

威尔逊表示,通过其公司网站购买的图纸可以通过U盘下载,邮寄给买家,或者通过电子邮件或其他安全下载传输方式发送给买家。他说,他最开始有一些用加密货币付款的订单。

19个州和哥伦比亚特区申请了禁令,以阻止国务院与威尔逊在奥斯汀的公司Defense Distributed达成的一项和解协议。各州辩称,在线获取这些无法察觉的塑料枪支将构成安全风险,可能会被重罪犯或恐怖分子获取。

周一,西雅图地区法官罗伯特·拉斯尼克(Robert Lasnik)阻止了国防部门将设计图发布在网上的做法,他说,“这些小型武器的不可追踪性和不可探测性构成了一种独特的危险”。

尽管裁决禁止该公司在网上公布这些图纸,但没有提到这些图纸是否可以出售。

华盛顿州总检察长鲍勃·弗格森(Bob Ferguson)表示,法官的裁决使威尔逊的最新行动成为非法行为,他的办公室监督了代表19个州和哥伦比亚特区寻求禁令的联邦诉讼。

“由于我们的诉讼,在互联网上发布可下载的枪支图纸文件再次违法。我相信联邦政府会追究自称‘秘密无政府主义者’科迪·威尔逊(Cody Wilson)的法律责任。如果他们不这么做,特朗普总统将对任何因这些武器而受伤或死亡的人负责。”弗格森表示。

美国司法部发言人鲁斯(Andy Reuss)拒绝发表评论。

威尔逊说,他预计各州可能会试图起诉阻止他出售这些计划,但他正在为自己的法律辩护筹集资金。他还说,他将继续挑战星期一的法庭命令。

威尔逊说,他相信他以前就可以卖掉这些图纸,但他没有这样做,因为他希望能够在网上发布这些图纸,以便广泛、免费地传播出去。

“多年来,我一直选择不出售这些图纸。我是开源的拥护者。“我不指望靠它赚钱。”威尔逊说。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录