首页 > 华人 > 正文
多华人侨团游行 抗议华埠再建监狱
——
2018-08-27 22:49 来源:侨报网 作者:张晶 编辑:康博斯

【侨报记者张晶8月27日纽约报道】约两周前,市政府将雷克岛监狱(Rikers Island)分区监狱其中一处定址华埠中央街80号,激起华埠侨团和民众强烈反对。27日,美国福建社区委员会、美国福建联合总会和美国福建妇女友好联盟总会等多个华人社团组织游行,抗议毗邻华埠社区再建监狱,向市政府传达社区民众对于社区安全的担忧。

“抗议华埠再建监狱”游行队伍从且林士果(Chatham Square)出发,一路沿着勿街(Mott St.),穿过巴士打街(Baxter St.),行进至中央街80号前。侨界人士和参与抗议的民众们手举“坚决反对市长将监狱搬到华埠”的标牌,向市政府喊出“华埠不要监狱”(No Jail in Chinatown)。

游行发起人、美国福建社区委员会主席郑时甘表示,约30年前,市政府就将监狱建进华埠,如今,市长白思豪(Bill de Blasio)又将在中央街80号建造拥有约1500个单位的大型监狱。作为华人,他们应该担忧监狱对社区治安的影响,应该团结社区民众,向市政府发声,反对监狱再入华埠。同时,他也呼吁市政府多举办听证会,让民众了解兴建计划,阐述他们的建议,争取社区的权益。

20180827194229_401136

中央街80号前呐喊“华埠不要监狱”。(主办方提供)

美国福建联合总会主席余光武表示,华埠周边已经设有众多政府机构,继续选址华埠兴建大型监狱,不但对社区治安、居民生活环境带来负面影响,华埠本就拥堵的公共交通和停车问题也将面临巨大的压力。同时,游行抗议只是开始,社区将通过其他方式向市政府传达“反对监狱再入华埠”的声音。

此外,纽约中华公所、美东联成公所和纽约中华总商会等侨团日前在社区发起请愿连署书,收集民众的建议和签名。中华公所主席伍锐贤表示,他们预计在9月5日前都会在包厘街和地威臣街(Division St.)收集商家意见。并根据收集请愿书的数量和建议,与民选官员讨论中央街80号兴建监狱的下一步计划。

当日“抗议华埠再建监狱”游行由美国福建社区委员会和美国福建联合总会主办,包括美国福建妇女友好联盟总会、美国福建琯头联合会、美国纽约大鹏同乡会、美国连江公会和美国猴屿校友会等众多社团参与。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录