首页 > 美国 > 正文
中期选举,得州民主党人能拿得下传统红州吗?
——
2018-08-27 19:28 来源:侨报网 作者:陈琳 编辑:康博斯

【侨报记者陈琳8月27日休斯敦报道】再有十个星期,人们就将迎来2018年美国中期选举。在选情微妙的传统红州得克萨斯州,民主党人正在尽一切可能吸引公众注意、以增加自己的机会。在刚刚过去的这个周末,包括州长候选人瓦迪兹(Lupe Valdez)和国会议员候选人卡斯特罗(Joaquin Castro)在内,数十位即将在各个层级与共和党候选人展开对决的民主党人,集体出现在休斯敦的一个多族裔居聚区,为中期选举造势。

8月25日,民主党籍州长候选人瓦迪兹参加在休斯敦举行的一场集体亮相活动,为中期选举造势。(图源:侨报记者陈琳摄)

这是在最终对决名单出炉后,由哈里斯郡民主党安排的首场集体造势活动,活动地点也被特地安排在了休斯敦西南地区的夏普斯敦(Sharpstown)——一个号称“全美范围内最具文化多样性的社区”里。这里是休斯敦最早的社区之一,也是休斯敦中国城的所在地。

当天出场的最抢眼人物当属带有“拉丁裔”、“女性”、“同性恋”符号的州长候选人瓦迪兹。来自于移民农场工人家庭的她,是家中十个孩子中最年幼的一个,但她凭自己的努力念完了大学和硕士,当过兵、在联邦机构任过职、直至担任得州达拉斯郡的治安官(Sheriff)。根据瓦迪兹竞选网站上的介绍,她是全美唯一一个拉丁裔的女性治安官,也是全美为数不多的在公共机构任职的同性恋。她的竞选主张涵盖控枪、女权、教育、医疗、边境、移民、经济、房产税、同性恋等18个方面。在今年5月的决选(runoff)中,她战胜了党内竞争者、从而成为代表民主党的候选人,将与得州现任州长、共和党人阿伯特(Greg Abbott)进行对决。阿伯特稍早前已经同意将于9月28日一个周五的晚上在奥斯汀与瓦迪兹进行公开电视辩论。8月27日,瓦迪兹正式回应,表示她愿意接受这一辩论邀请。此前瓦迪兹曾在社交媒体上建议重新挑一个日子,因为当晚有一场得州高中橄榄球比赛,她认为这会分散人们对政治议题的注意力。

上一页 1 234下一页
编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录