首页 > 美国 > 正文
美农业部出手“救农“:购买12亿美元产品,提供50亿美元补贴
——
2018-08-27 18:30 来源:侨报网 作者:苏晚 编辑:耐克

【侨报记者苏晚8月27日洛杉矶报道】美国农业部(U.S. Department of Agriculture)周一宣布,联邦政府将斥资最多12亿美元,从受到中国和其他国家报复性关税影响的农民手中购买农产品,并向农民提供近50亿美元的补贴。

据abc新闻报道,这些举动是今年7月宣布的一项针对农民的临时紧急援助计划的一部分,该计划旨在为在与中国及其他国家的贸易战中受损的农民提供救济。周一宣布的支出只是援助的第一阶段。

农业部长桑尼·珀杜(Sonny Perdue)说,农民已经承受了经济压力,关税的出台再糟糕不过了。农业部首席经济学家说,自2012年以来,农业净收入下降了20%以上,预计还会进一步下降。

在贸易战中受到打击的美国农民(图源:abc新闻视频截图)

“他们年复一年地将自己的权益置于风险之中,每次种植新作物都会承担财务风险。特朗普总统知道,美国农民、牧场主和生产者不仅为这个国家,也为世界其他地区提供食物、燃料和衣服。”珀杜说,“农民是爱国者,他们支持总统捍卫美国整体经济,但事实是,他们不能用单纯的爱国主义来支付账单。”

珀杜说,星期一宣布的援助计划将给特朗普更多时间来谈判新的贸易协议。周一,特朗普还宣布,他已经与墨西哥达成了一项协议,将取代北美自由贸易协定(the North American Free Trade Agreement)。就在几个月前,特朗普政府还对来自墨西哥和加拿大的钢铁和铝征收关税,称北美自由贸易协定的谈判耗时太长。

作为援助计划的一部分,美国农业部已经购买了数以百万美元计的剩余食品和其他产品,这些产品将流向食品银行和学校午餐等营养项目。

周一宣布的购买计划是此前宣布的援助计划的一部分。农业部负责市场营销和监管项目的副部长格雷格·伊巴赫(Greg Ibach)表示,他们将针对面向海外市场的不同产品,比如购买将在中国销售的“花式橙子”(fancy oranges)。

最大的花费包括5.58亿美元的猪肉,9300万美元的苹果和将近8500万美元的乳制品。除此之外,政府还将进行一些较小的采购,包括1200万美元的花生酱、170万美元的蓝莓和1.5万美元的无花果。

除了购买商品之外,政府还将向受贸易战影响最严重的农民提供近50亿美元的直接补贴,其中包括种植大豆、棉花和生产乳制品的农民。在大多数情况下,每人或法人实体的付款上限为12.5万美元,总收入不足90万美元的人可以申请。

这些款项中的大部分——36亿美元——将用于种植大豆的农民。

美国农业部说,援助计划还包括用来确定美国商品新的海外市场的2亿美元。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录