首页 > 美国 > 正文
网约车猛于虎?在美国坐Uber安全吗?
——
2018-08-27 17:25 来源:侨报网 作者:苏晚 编辑:耐克

【侨报记者苏晚8月27日洛杉矶报道】乐清女孩滴滴顺风车遇害后,顺风车业务自8月27日零时起,将于全中国范围内下线。而滴滴出事并非第一回,整改也并非第一回。

2016年5月深圳女教师案后,滴滴客服实行24小时上班制度;2018年5月空姐遇害后,滴滴关掉了22时之后的的顺风车业务;顺风车整改后,车主乘客均需人脸识别才可重新使用,每次接单前司机都需做一次身份识别。那么缘何一次次地整改都挡不住惨剧发生。

有人在惋惜,有人在痛诉,有人在质疑。大洋彼岸的我们看着听着也沉思着审视着,毕竟街上贴着Uber标志的汽车比比皆是,在美国乘坐Uber的自身安全,又该如何保障。

Uber安全事件频发 令人心惊

美国的Uber车并非安全港,相反,其安全事件频发。2018年6月1日凌晨,丹佛一名Uber司机麦克·汉考克(Michael Hancock)周五凌晨与其搭载的亚裔乘客发生纠纷,一怒之下竟将乘客射杀,他自己报了警随后被捉拿归案。

迈克尔·汉考克(图源:新闻视频截图)

2016年2月20日,密歇根州卡拉马祖郡(Kalamazoo)发生一起恶性连环枪击案。凶犯杰森·道尔顿(Jason Brian Dalton),一名45岁的Uber兼职司机,在3个地点无目标、随意作案,向8人开枪,目前已造成6人死亡,2人重伤。杀人间隙,司机还接了客,让人心惊。

《侨报》此前报道,CNN调查发现,过去4年美国至少发生了121起网约司机被指控案,其中Uber司机103起、Lyft司机18起,司机涉嫌罪名含强暴、强行触摸乘客、绑架等。

CNN今年4月30日刊出一份调查,称全美至少有103名司机,在过去4年内被指控性侵或性虐乘客,这些司机已被通缉、逮捕或提起诉讼,其中31名司机已因为强奸、非法拘禁等罪名被定罪,还有数十件刑事与民事案件正在审理中。

2017年12月14日,一名Uber司机阿卜杜勒·加格尼(Abdoulie Jagne)在佐治亚州被捕,该司机被控在当周早些时候强奸了一名16岁的女性乘客。

2017年8月17日凌晨2时,华裔司机廖克强(Liao Kar Keong,音译)在曼哈顿东52街和二大道接上32岁的女乘客并送往曼哈东下城东村。途中,女乘客在后座睡着。廖克强便起歹心,将女乘客带到位于皇后区法拉盛家中,实施性侵。

还有一个例子是54岁Uber司机桑切斯,他从圣地亚哥载走烂醉的女乘客后,在离女乘客住处一个街区的地方强暴了她。事后警方从桑切斯家中的电脑里发现了性侵妇女和性虐少女的影片,有些甚至是在5年前拍摄,桑切斯最后被判处80年有期徒刑。

上一页 1 2345下一页
编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录