首页 > 美国 > 正文
指白宫不保护学生贷款借款人 美国最高学贷管理官员辞职抗议
——
2018-08-27 16:58 来源:侨报网 作者:逸清 编辑:耐克

【侨报记者逸清8月27日报道】 周一,负责管理1.5万亿美元学生贷款市场的政府最高官员辞职以示抗议,他说,因为白宫公开反对保护美国数百万学生贷款借款人。

据美联社获得的塞思·弗罗特曼(Seth Frotman)的辞职信显示,他将于本周末辞去学生贷款监察专员一职。他从2016年开始担任这一职位,但自2011年消费者金融保护局(Consumer Financial Protection Bureau)成立以来,他就一直在那里工作。

弗罗特曼是继特朗普总统的预算主管米克·马尔瓦尼(Mick Mulvaney)去年11月上任以来从消费者金融保护局离职的又一位高管。但弗罗特曼的离职尤其值得注意,因为他的无党派办公室是美国政府中少数几个负责处理学生贷款问题的部门之一。

米克·马尔瓦尼(Mick Mulvaney),消费者金融保护局(CFPB)代理主任和管理办公室主任。(图片来自:美联社)

该办公室是针对像科林斯学院(Corinthian college)这样的营利性大学的诉讼的中心,目前正牵头进行消费者金融保护局和美国最大的学生贷款机构之一Navient的诉讼。但贝琪·德沃斯(Betsy DeVos)领导的教育部一直不愿帮助消费者金融保护局提起诉讼,这使得Navient的诉讼一直深陷官僚主义的困境。自成立以来,助学贷款办公室已向受到伤害的借款人返还了7.5亿美元。

“你们利用该局为美国最强大的金融公司服务。”弗罗特曼在写给马尔瓦尼的信中写道,“你对联邦调查局造成的损害背叛了这些家庭,并牺牲了全国各地数百万美国人的金融未来。”

美国国会在成立消费者金融保护局时成立了学生贷款监察专员办公室(student loan ombudsman office),理由是需要一个可以在全国范围内处理学生贷款投诉的部门。此前担任该职位的罗希特·乔普拉(Rohit Chopra)被特朗普总统任命为美国联邦贸易委员会(Federal Trade Commission)委员。

监察专员办公室的权利非常大,能够与该局的执法人员合作,打击学生贷款市场的不良行为,并代表学生贷款借款人在政府内部发表意见。该办公室处理了数以万计的学生贷款借款人的投诉,是首批对学生无力偿还贷款的问题提出警告的主要政府机构之一。

弗罗特曼还指责马尔瓦尼及其工作人员故意隐瞒了一份报告,该报告引起了公众对银行向学生贷款借款人收取过高费用的警惕。

弗罗特曼写道:“当有新的证据显示美国最大的几家银行通过向学生收取法律上可疑的费用,在全国各地的校园里敲诈学生时,该局局长拒绝公布由局工作人员编写的报告。”

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录