首页 > 华人 > 正文
中国棒球新星王洋签约美职棒费城费城人队
——
2018-08-27 11:50 来源:中新网 编辑:耐克

【侨报讯】8月27日上午,美国职业棒球大联盟(MLB)南京棒球发展中心培养的年轻球员王洋与MLB费城费城人队正式签约,成为第四位由MLB棒球发展中心系统培养、签约MLB的中国棒球选手。

王洋(前左)与MLB费城费城人队正式签约。(图片来源:中新网)

王洋(前左)与MLB费城费城人队正式签约。(图片来源:中新网)

此前,由南京棒球发展中心培养的许桂源、宫海成和强巴仁增先后与MLB球队签约。

出生于1999年的王洋的棒球之路始于他的家乡江苏盐城,10岁时离家赴京,进入北京大成学校棒球队。2011年,北京大成学校响尾蛇队获得当年的MLBPlayBall!青少年棒球联赛“钻石杯”冠军,王洋在MLBPlayBall!青少年棒球联赛的优异表现,引起了MLB棒球发展中心教练们的关注。

2015年9月,王洋通过考核,进入MLB南京棒球发展中心。在MLB南京棒球发展中心,王洋更多的是担任捕手和游击手。王洋随即在世界少棒联盟青少棒锦标赛、世界小马联盟亚太区U16比赛、U18亚洲青年棒球锦标赛等国际赛事中崭露头角,引起了球探们的关注,最终如愿签约费城人队。

王洋在签约仪式上表示,在MLB打球是自己的人生目标,“现在就是向着自己的目标一步步前进,学习能力强是我的强项,我平时的训练比赛都非常努力,我会继续保持这种努力,接近自己的目标。”

MLB美职棒大联盟亚太区负责棒球发展的总经理锐克·戴尔(RickDell)指出,“王洋签约费城费城人队队再一次证明了我们9年来在MLB棒球发展中心推行的‘教体结合’道路的正确性。许桂源、宫海成、强巴仁增和王洋有机会去世界最高水平的棒球联盟打拼,为所有在MLB棒球发展中心学习训练的学员树立了榜样,成为他们努力奋进的目标。相信在未来的几年中,我们能看到更多棒球新苗从这个体系中脱颖而出,为中国棒球的发展开启新的篇章。”

王洋的“伯乐”、费城人队球探王金勇表示,“费城人队对近几年中国棒球市场的蓬勃发展表示欣喜,希望在王洋之后,我们能签下更多来自中国的棒球青少年英才。”

MLB美职棒大联盟中国区负责市场营销与传播的总监邵颖新表示,“MLB美职棒大联盟2007年正式进入中国以来,一直致力于构建以教育为核心的棒球推广体系:MLBPlayBall!青少年棒球发展项目覆盖全国百余所小学,与位于无锡、常州、南京的三家MLB棒球发展中心共同组成这个棒球发展体系的核心,签约MLB费城费城人队的王洋正是这一体系培养出来的佼佼者。”

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录