首页 > 华人 > 正文
布洛德博物馆夏日音乐活动将中国当代艺术带进洛杉矶
——
2018-08-26 17:05 来源:侨报网 作者:翁羽 编辑:逸清

【侨报记者翁羽8月25日洛杉矶报道】25日晚, 由华美银行赞助的第三季夏日音乐飨宴系列(Summer Happenings)之“识大体(The Greater Body)”音乐活动在洛杉矶市中心的布洛德当代艺术博物馆(The Broad)举行。此次活动被称为中国之夜,来自中国北京、上海和西安的众多艺术家与西方音乐人共同合作,通过多种艺术形式向洛杉矶观众展现中国当代流行文化趋势以及对传统艺术的重新审视。

周六晚上,备受洛杉矶居民喜爱的布洛德当代艺术博物馆举行夏日音乐飨宴系列之“识大体”音乐活动。15位来自中国的音乐人、作曲家、电影制作人、表演者从独特视角进行表演,表达他们对西方流行文化领域概念、流派和运动的借鉴和致敬,以及对传统东方艺术形式的舞蹈、表演和音乐的实践和重新审视。

整个活动分成4个部分,分别在博物馆户外舞台和博物馆内厅举行,以配合不同的艺术展现形式。在户外舞台的表演场地中,艺术家和音乐人们在露天的舞台上通过灯光和大屏幕效果展示一场视听盛宴。观众则站在草地上如同参加户外音乐节般,边享受美酒边观赏北京表演艺术团Asian Dope Boys、被誉为“北京音乐先锋”的后庞克乐队“重塑雕像的权利”、中国民族乐器琵琶音乐人马捷和西方艺术家合作进行的艺术表演。

中国民族乐器琵琶音乐人马捷和纽约惊人的敲击乐队(Phenomenal Handclap Band)合作演出乐队为中国纪录片《荷花小轮》所创作的原声音乐,纪录片通过大屏幕现场播放。侨报记者翁羽摄 

来自北京的Shave n'Shut乐队燃爆现场观众的情绪。侨报记者翁羽摄 

电子实时数字配合下,来自上海音乐学院的演奏家戴子凡表演中国民族乐器笙。侨报记者翁羽摄

博物馆内厅三层每一层的表演有着不同主题,一层的表演包括来自上海音乐学院的作曲家纪冬泳和笙演奏家戴子凡呈现的中国民族乐器与电子实时数字的音乐表演,以及音乐家兼诗人颜峻将透过现场录音、声音、反馈和自身来体现他对于博物馆建筑的理解。

二层则是乐队室内演出,来自北京的Shave n'Shut乐队和地狱之城乐队以及来自西安的法兹乐队进行了火爆的表演,高昂的气氛和节奏燃爆现场观众的情绪。尽管乐队们以中文演唱,但完全不妨碍不同族裔的洛杉矶观众投入到他们的精彩演出当中。最后的第三层则是电子乐专场,加拿大籍华裔电子音乐艺术家MIIIA为观众带来强劲的电子音乐,并为整个活动带来一个完美而迷幻难忘的结尾。

夏日音乐飨宴系列的赞助商华美银行此前与布洛德当代艺术博物馆达成的十年合作计划,董事长吴建民希望通过与博物馆的合作进一步加强中美文化艺术交流与互动,为东西方文化搭建沟通的桥梁,将优秀的中国艺术家和艺术作品介绍到西方主流社会,将中国文化推向世界舞台。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录