首页 > 美国 > 正文
普利策奖得主、剧作家尼尔·西蒙逝世 享年91岁
——
2018-08-26 15:35 来源:侨报网 作者:耐克 编辑:逸清

【侨报记者耐克8月26日洛杉矶报道】剧作家兼编剧尼尔·西蒙(Neil Simon)去世,享年91岁。他的不朽喜剧作品——包括《古怪夫妇》(the Odd Couple)、《赤脚公园》(Barefoot in the Park)、《阳光男孩》(the Sunshine Boys)和《布莱顿海滩回忆录》(Brighton Beach Memoir)——使他成为美国历史上最成功的作家之一。

据CNN报道,他的老朋友兼公关比尔·埃文斯(Bill Evans)说,他的死因是肺炎并发症。西蒙于周日凌晨1点左右在纽约长老会医院去世。

西蒙于2004年接受了肾脏移植手术,捐赠者则是比尔·埃文斯。

西蒙于2018年8月26日去世,他是一位喜剧大师,他的热门喜剧作品包括《古怪夫妇》、《赤脚公园》和他的《布莱顿海滩回忆录》,一度风靡百老汇数十年。(图片来源:美联社)

西蒙是西德凯撒(Sid Caesar)着名的“你的节目秀”(Your Show of Shows)的成员,60多年来一直是娱乐中流砥柱。

从他在百老汇的第一部成功之作《吹起你的号角》(Come Blow Your Horn, 1961)开始,西蒙的作品就经常出现在舞台上或银幕上(偶尔也会在电视上)。

有一次,在20世纪60年代后期,他同时在百老汇举办了四场演出。

即使是他的部分作品也能唤起20世纪晚期美国戏剧的喜剧亮点:《赤脚公园》(Barefoot in the Park)、《古怪夫妇》(The Odd Couple)、《甜蜜的慈善》(Sweet Charity)、《广场套房》(Plaza Suite)、《最后一个火辣的The Last of the Red Hot Lovers情人》()、《第二大道的囚犯》(The Prisoner of Second Avenue)、《布莱顿沙滩回忆录》(Brighton Beach Memoirs)、《迷失尤克斯》(Lost in Yonkers)、《23楼的笑声》(Laughter on the 23rd Floor)。

这只是开始。西蒙写了30多部戏剧。

再加上他最初的剧本——比如《城外人》(The outtowners)、《心碎的孩子》(The Heartbreak Kid)、《再见女孩》(The Goodbye Girl)和《看来像旧日时光》(Seem Like Old Times)——你就能感受到西蒙的统治地位了。

1991年,西蒙凭借《迷失在扬克斯》(Lost in Yonkers)获得普利策奖。1995年,他还获得了肯尼迪中心的荣誉,并在2006年获得了马克·吐温美国幽默奖。

尼尔·西蒙也是第一个以他的名字命名百老汇剧院的剧作家。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录