首页 > 美国 > 正文
民调:中期选举在即,民主党选民支持率领先6个百分点
——
2018-08-24 17:16 来源:侨报网 作者:耐克 编辑:苏晚

【侨报记者耐克8月24日洛杉矶报道】一项最新民调显示,在中期选举前,民主党领先共和党6个百分点。

在美国为11月的大选做准备之际,两党将争夺国会控制权。一项最新的YouGov调查显示,如果今天举行选举,44%的选民将选择民主党。相比之下,只有38%的人会投共和党的票,而14%的受访者仍然犹豫不决。

中期选举可以视为对特朗普执政的头两年的首次公投,有可能改变美国的政治格局。

目前,共和党控制着众议院和参议院。(图片来源:路透社)

自特朗普当选美国总统以来,民主党一直在民调中领先,不过近几个月来差距似乎已大幅摆动。

ABC新闻和华盛顿邮报(Washington Post)的一项民意调查显示,今年1月,民主党在一次一般性投票中以12%的得票率领先于共和党。目前,男性对共和党的支持率比民主党高出一个百分点,而女性对民主党的支持率则高出11%。

在白人选民中,共和党领先民主党8%,但在少数族裔选民中,情况则发生了戏剧性的转变。民调显示,五分之四的黑人会投票给民主党,相比之下,只有10%的黑人会选择共和党。拉美裔选民支持民主党的比例也超过2:1。

YouGov的调查随机选择了1500名美国成年人,其中超过1200人是注册选民。该组织表示,调查的误差幅度为3%。目前,特朗普的共和党控制着众议院和参议院。 在众议院,即将到来的中期有435个席位可供选举。该议院的共和党人目前拥有238个席位。 民主党人则占有192个席位。

参议院有35个席位有待争夺。民主党需要捍卫他们已经拥有的26个席位,并赢得两个额外席位才能控制参院。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录