首页 > 美国 > 正文
中期选举的信息安全受威胁 硅谷网络巨头密会商议
——
2018-08-24 15:53 来源:侨报网 作者:耐克 编辑:苏晚

【侨报记者耐克8月24日洛杉矶报道】据称,脸书、推特、谷歌、微软和Snap等硅谷巨头于周五举行秘密会议,讨论美国11月中期选举时的信息安全问题。

据美国商业内幕(Business Insider)报道,BuzzFeed新闻最先报道了这次会议,并获得了脸书网络安全政策主管纳撒尼尔·格莱谢尔(Nathaniel Gleicher)发来的一封电子邮件。在邮件中,他邀请了12家公司的代表在旧金山的推特总部会面。

格莱谢尔写道:“正如我在过去几周里向你们几位提到的那样,我们一直在计划在该行业对话中安排一次后续讨论,内容涉及信息操作、选举保护以及我们为应对这些挑战所做的工作。”

信息安全会议将在推特旧金山总部举行。(图片来源:路透社)

根据格莱谢尔的电子邮件,这次会议有三部分议程。它呼吁每家公司在公司讨论每个人面临的特殊问题之前,提出为打击错误信息所做的工作,最后决定是否应该定期召开会议。

今年5月,8家科技巨头与美国政府代表举行了类似的会议。据报道,国土安全部副部长克里斯托弗·克雷布斯(Christopher Krebs)和FBI“外国影响”特别工作组的迈克·伯勒姆(Mike Burham)据说向这些公司提供的信息很少,令他们感到沮丧。

最近几周,在中期选举前,社交媒体上的外国影响力宣传活动一直是人们关注的焦点。7月底,脸书宣布已经禁止了32个页面,因为他们发现了影响美国政治的协同行动。他们表示不确定这次行动的来源,但与此前俄罗斯的虚假信息活动有相似之处。

微软最近还宣布,它发现了俄罗斯针对共和党人的黑客攻击企图,而就在几周前,有消息称俄罗斯黑客试图侵入民主党参议员麦卡斯基尔(Claire McCaskill)的系统。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录