首页 > 美国 > 正文
来福车拟选举日提供免费和半价乘车服务
——
2018-08-24 15:27 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:苏晚

【侨报记者凯森8月24日洛杉矶报道】美国打车应用来福车(Lyft)拟在中期选举日(11月6日)当天在全美为选民推出半价和免费乘车服务。

据科技网站techcrunch报道,该打车应用巨头宣布,为鼓励更多的选民参与投票,将向用户发送2折促销代码。此外,该公司还将联手非营利投票组织Vote.org、Nonprofit VOTE和TurboVote等,向任何需要的选民发放打折代码。

该公司还表示,在选举当天它还将提供产品整合,以帮助选民找到他们的投票地点,使投票更加容易。

投票站(图片来源:techcrunch)

随着2018中期选举的临近,如何鼓励更多的选民参与投票已成为联邦及各州地方政府的首要任务,而类似来福车等无党派企业及组织的参与也变得越来越重要。

此前,乔治亚州一个县的选举官员已提议关闭9个投票站中的7个,因为这些投票站对残疾选民来说不够方便。

因此,来福车如果能够帮助到那些行动不便或居住偏远的选民,这无疑对选举是一个好消息,据悉,一些无法驾车的选民必须步行三个小时才能到达最近的投票站。

正如来福车在公告中指出的,依据美国公民学习和参与信息研究中心(Center for Information and Research on Civic.ingandEngagement)的统计数据,在2016年总统大选中,约有1500万美国人未参与投票,而主要原因就是他们没有交通工具前往投票站投票

而在2016年总统大选中,起到关键作用的仅是来自的三个州的8万张选票,因此鼓励更多选民参与投票显然对于真正的选举公平公正是很重要的。

来福车还指出,对于那些即使提供2折代码优惠也无法提供足够乘车服务的社区,该公司将通过无党派、非营利组织以及城市联盟(the Urban League)和全国盲人联合会(the National Federation of the Blind)的地方分支机构免费向居住这些社区的年老伤残人士提供交通服务。

除了鼓励人们去投票,来福车还为人们提供了登记投票的方法,并帮助他们了解在选举日当天的投票情况。

通过与“共同投票日”(When We All Vote)和“全国选民登记日”(National Voter Registration Day)两个组织的合作,还公司还将开展一系列鼓励投票的活动,包括提醒乘客选民登记截止日期,司机向民提供选登记手册和选民信息,为公室内职员提供上门民登记以及通过公司合作伙伴提供网上投票信息等。

该公司还呼吁,积极参与投票是确保让政府通过选举听到每个美国人心声的关键。

它还引用了皮尤研究中心的一项研究。该研究显示,未参与投票的选民中46%年收入低于3万美元,而参与投票的选民中,这一比例仅为19%。此外,未参与投票的选民中,43%是西裔、非裔美国人或其他少数族裔,是这一人群参与投票比例的两倍。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录