首页 > 美国 > 正文
特朗普取消蓬佩奥平壤之行:“美中贸易战致朝鲜去核化无进展”
——
2018-08-24 14:56 来源:侨报网综合 编辑:苏晚

【侨报讯】美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)此前一天才向媒体证实,将在下周携新任命的朝鲜政策特别代表一起访问平壤。结果特朗普星期五早晨就推文宣布,因为未看见朝鲜弃核计划的进展,蓬佩奥的朝鲜之行取消。他同时指出,由于美国对中国在贸易上采取强硬态度,令中方在朝鲜问题上未有提供帮助。

download

美国国务卿蓬佩奥(图源:路透社)

特朗普推文称:” 我已经要求国务卿蓬佩奥这次不要去朝鲜了,因为我觉得我们在朝鲜半岛去核化上没有取得足够的进步。蓬佩奥期待在未来再次前往朝鲜,可能会在我们与中国的贸易关系解决之后。”

特朗普指出,美中两国之间的贸易纠纷,是导致朝鲜去核化未获得进展的重要原因。

“因为我们在贸易问题上对中国采取更强硬的姿态,我不认为他们像之前那样帮助”去核化”进程(即使联合国的制裁方案仍在生效)。”

虽然取消了蓬佩奥的平壤访问行程,不过特朗普还是在推文中向金正恩送上“最温暖的祝福和敬意”,并称期待再次和他会面。

事实上,特朗普在美中新一轮贸易谈判开始前就表示,之所以一开始不对美中贸易施加压力,是因为想要中国协助解决朝鲜问题。

特朗普星期二晚在西维吉尼亚州进行选举造势时表示,他对中国的贸易政策,其实与朝鲜政策挂勾。

特朗普说,“我很尊敬习近平主席。很尊敬。对中国有极高的尊敬。但他们几十年来占我们国家的便宜.......我曾经这样说过。我(上任后)一开始没有对中国施压,是因为我想要他们在朝鲜问题上帮忙,而他们的确帮了忙。他们帮了忙,我们现在跟朝鲜处得很好。“

此前特朗普也曾经在推特上说过,他担心由于美国与中国之间的贸易摩擦导致中国破坏美国与朝鲜建立的关系。 美国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)星期四在白宫宣布,他下周将前往朝鲜,继续就朝鲜弃核问题进行谈判, 他还任命福特汽车跨国政府副总裁比贡(Stephen Biegun)为朝鲜政策特别代表。

比贡是福特公司主管国际政府事务的副总裁,在前总统小布什时期,担任过白宫幕僚,帮助国家安全顾问莱斯(Condoleezza Rice)。他也曾担任国会参议院前多数党领袖费里斯特(Bill Frist)的顾问。

据路透社报道,国际原子能机构(IAEA)在20日发表的一份报告中表示:“朝鲜核计划不仅仍在继续,还得到了进一步发展,再加上朝鲜对其核计划所发表的相关言论,这令人深感担忧。”据悉,该报告将提交给下月举行的原子能机构理事会会议。    拆除朝鲜核武器项目幷对其进行审查将是一项庞大而复杂的任务,国际原子能机构表示,最佳方法就是签订朝鲜无核化协议,并进行核实。

特朗普在20日接受路透社采访时表示,朝鲜已中止了核导试验,他相信朝鲜已为无核化采取了一些特殊举措。他“很可能”再次同朝鲜最高领导人金正恩举行会晤。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录