首页 > 美国 > 正文
智库报告:“全球再平衡”——特朗普的新国家安全战略
——
2018-08-24 13:50 来源:侨报网 作者:徐一凡 编辑:苏晚

【侨报记者徐一凡8月23日华盛顿报道】8月23日,华盛顿知名智库战略与国际研究中心(CSIS)发布一份报告,探讨特朗普前不久签署的2019财年《国防授权法案》所体现的潜在趋势。报告作者科德斯曼(Anthony H. Cordesman)认为,法案表现出的国家安全战略是一种“有原则的现实主义”(Principled Realism)战略;特朗普的新国家安全战略想寻求的是“全球再平衡”(Global Rebalancing)。其中,与中国、俄国的竞争被视为美国面临的核心挑战。

报告认为,2019财年《国防授权法案》体现了5个关键要素。一是美国对于日益增长的政治、经济、军事、信息竞争的回应。这其中,中国与俄国在特朗普政府的眼里是“修正主义力量”(Revisionist powers),而伊朗和朝鲜则被归为地区独裁政权(Regional dictators)。此外,“圣战”恐怖分子和跨国犯罪集团属于对于美国的跨国威胁。

报告作者科德斯曼。来自CSIS官网。

第二个要素则是法案所要保护的四大核心(vital)国家利益。报告将其总结为保护美国民众、国土及生活方式;促进美国繁荣;通过强大的力量保持和平;加大美国影响。

第三个要素就是具体阐述如果通过竞争、威慑以及胜利以通过强大的力量保持和平。法案的主张是利用国家力量的全部因素作为杠杆,拓展美国的竞争空间。

第四个要素就是把与中国和俄国的竞争看作美国所面临的核心挑战。除此以外,法案还体现了要持续努力,对朝鲜、伊朗和恐怖分子进行威慑,与他们对抗。

报告归纳出的法案的第五个要素在于保持美国的影响、保证有益于美国的地区力量平衡。其中,一是要建立能够一击致命的、有弹性的、反应迅速以及做好准备的联合军队;二是要加强同盟关系并吸引新的合作伙伴;此外,还要改革国防部的商业实践,以实现更好的表现和性价比。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录