首页 > 美国 > 正文
不满H-1B政策收紧 商界领袖写联名信表达“严重关切”
——
2018-08-24 13:44 来源:侨报网 作者:耐克 编辑:苏晚

【侨报记者耐克8月24日洛杉矶报道】数十名美国商界领袖正在挑战特朗普政府对移民政策的变化。他们说,移民政策的变化威胁到他们数千名技术熟练的外国工人的生计,以及美国的经济增长和竞争力。

这些高管是商业圆桌会议(Business Roundtable)的成员,他们在周三晚些时候向国土安全部(Department of Homeland Security)部长尼尔森(Kirstjen Nielsen)发出的一份联名信,信中表达了对政府移民行动的“严重关切”(serious concern)。联名信的主要关切是对H-1B签证申请和更新处理的政策收紧。

美国一些最知名的首席执行官在这封信上签了字,包括苹果公司的蒂姆·库克(Tim Cook)、IBM的吉妮·罗梅蒂(Ginni Rometty)、摩根大通(JPMorgan Chase)的杰米·戴蒙(Jamie Dimon)、贝莱德(BlackRock)的劳伦斯·芬(Laurence Fink)、Salesforce的马克·贝尼奥夫(Marc Benioff)和即将离任的百事可乐首席执行官英德拉·努伊(Indra Nooyi)。(注:一些大型科技公司——包括亚马逊、微软、脸书和谷歌母公司Alphabet都不是圆桌会议的成员。)

数十名美国商界领袖表示特朗普移民政策的变化威胁到他们数千名技术熟练的外国工人的生计。(图片来源:路透社)

本周,一名墨西哥非法移民因在爱荷华州杀害一名妇女而被捕,这再次引发了有关移民政策的广泛辩论。这也突显出美国具有全球意识的企业机构与特朗普政府“美国优先”议程之间的持续紧张关系。

商业领袖们赞扬了特朗普总统的减税和取消许多监管规定。但他们对特朗普的一些说法和他的政府的一些行动表示遗憾,包括在移民问题上。

在周三的信中,该组织成员对一系列移民执法指导方针提出了异议,他们说这些指南“武断且前后不一”(arbitrary and inconsistent),并为在美国工作的熟练外国人设置了新的不必要的障碍。

信中说,这些变化“给我们数千名员工带来了相当大的焦虑,同时威胁到公司的运营。”

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录