首页 > 美国 > 正文
伸出咸猪手!CDC前主任弗里丹因性骚扰指控在纽约家中被捕
——
2018-08-24 12:02 来源:侨报网 编辑:苏晚

【侨报讯】纽约市警方说,联邦疾病控制和预防中心(CDC)前主任汤姆·弗里丹(Tom Frieden)因涉嫌强迫抚摸、性虐待和性骚扰而被捕,预计星期五晚些时候出庭。

131433g8ssg0txcma1szpi

联邦疾病控制和预防中心前主任弗里丹在2014年的一次新闻发布会上发表讲话。(美联社资料图)

据全国广播公司财经频道(CNBC)报道,弗里丹在2017年10月不恰当地抚摸一名女子后因上述罪名被捕。

据纽约市媒体报道,弗里丹在布碌仑的家中抚摸那名女子之后,她在今年7月报告这起事件。

纽约市警察局布碌仑特别受害者部门的官员星期五早上逮捕了弗里丹。他预计在当天晚些时候出庭。

在2009年至2017年担任疾病预防控制中心主任期间,弗里丹领导该机构致力于结束埃博拉疫情和多重耐药性结核病的爆发。他还曾在2002年和2009年担任纽约市卫生局长。

另据美联社报道,已被捕的前联邦疾病控制和预防中心主任已发表声明否认性骚扰指控。此前的报道提到,一名女子指控他在纽约家中抚摸她的臀部。

周五弗里丹的代表发表声明说,这一指控“并未反映”他的“公共或私人行为及他的价值观”。声明强调他“为改善全世界的健康而服务一生”。

弗里丹正在等待周五的出庭,因为该女子声称他于2017年10月20日在布碌仑的家中抚摸了她的臀部。那名女子在今年7月报告这件事,弗里丹在受到调查后被拘留。

原告是一名55岁的女性,她认识弗里丹。

WABC表示弗里丹已向警方自首。目前还没有信息表明哪个律师可以代表弗里丹发表评论。

弗里丹现在担任全球健康非营利组织“决心挽救生命”(Resolve to Save Lives)的总裁兼首席执行官。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录