首页 > 美国 > 正文
“最勇敢的战士”难敌病魔 共和党资深参议员麦凯恩停止接受脑癌治疗
——
2018-08-24 11:41 来源:侨报网 编辑:苏晚

【侨报讯】81岁的参议员约翰·麦凯恩(John McCain)的女儿周五宣布其父亲已经停止接受扩散性脑癌的治疗。麦凯恩家人在推特上发布该消息之后,两党领导人都向麦凯恩表达了致敬和祈祷,但特朗普总统目前为止还保持沉默。

123232nnmuk4z44cc4u9uu

图为约翰·麦凯恩(John McCain)和女儿梅根·麦凯恩(Meghan McCain)。(图源:推特)

据《每日邮报》(Daily Mail)报道,麦凯恩的女儿梅根·麦凯恩 周五在推特上发表声明,透漏其父亲在与胶质母细胞瘤斗争一年后决定放弃治疗。梅根在推特中写道:“去年夏天,参议员约翰·麦凯恩与美国人分享了这一消息:他被诊断出患有扩散性胶质母细胞瘤,预测病情很严重。”

梅根补充表示,在获知病情后,父亲麦凯恩和疾病积极抗争,并已经超出了预期的生命预期。 梅根写道:“在那之后的一年里,约翰已经超越了他的生命预期, 但在面对疾病的发展和不可阻挡的、残酷的年龄增长等现实后,他凭借自己一贯的意志力,决定选择停止接受治疗。”

梅根在推文中也表达了对过去曾为父亲祈祷和支持的人们表示感谢:“我们家人对过去一年中给予约翰善意和关怀的支持者、 对倾注了担忧和关爱的他的朋友和同事们,以及成千上万的人们的祈祷表示最真诚的感谢。上帝保佑,感谢大家。” 梅根写道:“我的家人非常感激大家的爱和慷慨,谢谢大家继续的支持和祈祷。如果没有大家的支持,我们不会有力量走到这么远。大家给了我们前进的力量。 ”

麦凯恩的妻子辛迪·麦凯恩(Cindy McCain)在女儿发言后也发表声明,她写道: “我全心全意地爱着我的丈夫。上帝保佑所有那些曾在这次旅程中照顾我丈夫的人。”

众议院议长保罗·瑞安和参议院多数党领袖米奇·麦康奈尔在赞扬麦凯恩的同时为他的家人祈祷。陆军参谋长马克·米利称麦凯恩为美国英雄。米利表示称,作为军事委员会主席,麦凯恩自1973年以来为美陆军重组方面发挥了重要作用。

2017年7月,麦凯恩透露他在凤凰城梅奥诊所(Mayo Clinic)接受了一项移除左眼上方血栓的手术。在接受移除后的组织的测试后,麦凯恩被确诊患有扩散性胶质母细胞瘤,即脑癌。 麦凯恩随后接受了放射和化疗治疗,同时仍然履行其参议院职责。

自2017年年底以来,麦凯恩一直在家中进行康复治疗。据称,他享受着 “家人、朋友、工作人员和参议院同事们频繁的访问”。今年早些时候,参议员麦凯恩在他的回忆录 “不息的浪潮”(The Restless Wave)中透露,由于癌症的侵略性,他预计自己现任的任期将是他最后的任期。

共和党参议员麦凯恩曾是美国政坛的传奇人物、其被诊断患有扩散性脑癌的消息传出之后,美国民主共和两党人士纷纷表示慰问和支持。 麦凯恩曾被视为美国英雄,在越战中担任海军飞行员,被俘后被关押了五年。麦凯恩从1986年起开始担任亚利桑那州联邦参议员。获悉麦凯恩罹患脑癌之后,奥巴马是首批慰问者之一。奥巴马曾在推特上说,“约翰·麦凯恩是一位美国英雄,也是我认识的最勇敢的战士之一。脑癌和他谁更厉害,试试吧!”

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录