首页 > 华人 > 正文
一次签证游两国!智利、阿根廷对中国公民开绿灯
——
2018-08-23 23:22 来源:侨报网综合 编辑:崔文越

侨报网综合讯】智利和阿根廷外长22日在智利首都圣地亚哥签署协议,决定两国将对中国游客实行单一签证,以方便中国游客入境两国旅游。

新华社报道,当日,智利外长罗伯托·安普埃罗和阿根廷外长豪尔赫·福列签署了《智利和阿根廷互相认可对中国公民旅游签证的协议》。从明年1月起,中国公民只需向其中一国申请旅游签证,便可赴两国旅游。

根据协议,智利和阿根廷将对中国公民签发带有“阿智旅游”标签的旅游签证。持有此签证的中国公民必须首先进入签发国,然后可于90天内在智利与阿根廷之间多次出入境。

该协议还包括双方互相认可对方给予中国公民的旅游便利。

智利和阿根廷旅游资源丰富,长期以来,距离远、费用高和签证难一直制约着中国游客数量的增长。阿根廷旅游部长古斯塔沃·桑托斯接受新华社记者采访时说,去年到访阿根廷的中国游客达6万人,协议生效后,预计明年将有15万中国游客到访阿根廷和智利。

XxjpsgC001101_20180823_TPPFN0A001

8月22日,在智利首都圣地亚哥,智利外长罗伯托·安普埃罗(前左)和阿根廷外长豪尔赫·福列(前右)展示协议。(图片来源:新华社)

中新网援引阿根廷华人网刊文称,阿根廷国家旅游部长古斯塔沃-桑托斯(Gustavo Santos)表示:“这项互相承认签证的协议具有重要意义,是迈向我们目标的重要一步:使南美成为一个能吸引到世界重要市场的地区。”

据了解,从2019年1月起,中国游客将获得一张具有特殊标志的旅游签证,上面将会印有代表两国旅游的字样:“TURISMO AR-CL”。

此外,协议还包括对阿根廷发放给中国公民的电子签证(AVE,持有欧洲申根或美国签证的中国公民可申请),以及智利针对持有美国和加拿大签证给予的便利予以认可。

据媒体此前报道,目前中国游客如持有加拿大或美国的旅游签证且有效期在6个月以上,则可免签进入智利。阿根廷方面,凡持美国或欧盟有效签证的中国游客将可以免签进入阿根廷。(完)

编辑:崔文越
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录