首页 > 华人 > 正文
中国城Metro公寓楼房租不涨了
——
2018-08-23 21:46 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:康博斯

【侨报记者邱晨8月23日洛杉矶报道】23日,争执月余的洛杉矶中国城老人及低收入住房涨租金纠纷案以喜剧结尾,居住在大学街与士丙令街交口处的123户长者或低收入户再不必担心房租上调。听到这一喜讯后,当地华人终于松了一口气。

当日,坐落在中国城春街808号的中国城Metro公寓楼(The Metro@Chinatown)前,有近百名房客在春街集会,随时准备进一步采取行动,抗议房租涨价。可让他们没想到的是,洛杉矶市1区市议员赛迪洛(Gil Cedillo)却向现场民众宣布“房租不涨了!”这让那些房客们喜出望外,高声欢呼。

 

原以为还要举行抗议的,可结局却出乎意料:房地产公司的负责人(左起伯克、哈利丝)、民选官员(左三,赛迪洛)及居民组织主席(右,丝迪尔)一起切蛋糕祝贺不涨房租。侨报记者邱晨摄 

位于中国城的这幢公寓楼是一幢老人及低收入家庭公寓楼,一个月前房东要调涨房租8%,遭到居民的强烈反对。赛迪洛说,他已获得开发这123户住宅的房地产公司Meta与房地产开发商Atlas Capital的承诺,房地产公司将获得补贴,不会影响现有住户的居住权。赛迪洛说,洛杉矶目前正经历着最严重的住房危机,由于新房源缺乏,市内许多居民每月都要为争取住房而担忧。

房地产公司Meta的总裁伯克(Kasey Burke)与房地产开发商Atlas Capital的房地产项目运营资深主管哈利丝(Jenni Harris)均表示,大家应共同努力解决老人与低收入家庭的住房问题。哈利丝表示,中国城春街老人及低收入家庭公寓楼的房租不是不涨价,而是她的公司会想办法筹集捐助,以补贴房租上涨的部分,使租金上涨不至影响住户。她说,他们正在努力把这一补助计划做成一个长期计划。

听说房租不涨了,老人及低收入家庭公寓楼的房客高兴极了,他们以前很担心房租调涨。陆先生与江女士均与各自的配偶住在该公寓内,他们表示,以前最担心的是,夫妇两人中有一位先走,因为两人的政府补助金加在一起可领到1400元,若现在每月房费支出800余元的话,至少手头还留有一些可以花的钱。可若一个人先走了,剩下的那个就租不起房了。

在租住该公寓楼的华人中,七、八十岁的老年人居多。陆先生说,他是2013年搬入的,当年的房租是每月760元。中国城的这幢老人及低收入家庭公寓楼房客黄碧銮表示,她在这幢公寓楼已居住了多年,她目前一人租住一间一个卧室的房间,月租金是820元,而她的退休金却仅有910元,如果按照房东原先调涨房租8%的计划,那她就必须得搬出去住了。她当年是按照低收入户申请到的住房。 

听说不涨房租了,老人们都笑了。侨报记者邱晨摄

中国城Metro公寓楼居民组织主席丝迪尔(Victoria Steele)表示,该公寓楼中有123户居民,60%为亚裔,其中大部分为讲广东话的华人,其余居民中有白人、非裔及拉丁裔。Meta房地产公司2013翻新了中国城Metro公寓楼,这幢楼房建于1920年,曾是中国城的一家车衣厂。该公寓楼翻新之后交由WSH物业公司管理,共有123个单位,分为单卧房、双卧房等户型。根据管理部门的要求,房客年龄必须在55岁以上,年收入低于该地区平均收入的60%才有资格入住。

洛杉矶市的租金管制法之一是租金稳定条例,或“RSO”,这一法规对1978年10月以前建造的房屋进行租金管制,1978年以后建造的房屋,业主可以随时设置并更改租金比率。根据加州的相关法案,包括洛杉矶市在内的15个城市均设定了租金管制条例,其中包括:“保护房东在租户搬出后提高房租市场价格的权利”以及“禁止城市对1995年2月后建立的房屋进行租金管制或设置最高租金”。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录