首页 > 美国 > 正文
违反数据收集政策 苹果应用商店下架脸书Onavo
——
2018-08-23 16:04 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:suwan

【侨报记者凯森8月23日洛杉矶报道】脸书似乎又遇到了一个涉及隐私问题的难题!来自《华尔街日报》的消息称,由于脸书的安全应用程序Onavo 违反了苹果隐私及数据收集政策,苹果已将此应用从应用商店(App Store)中删除。

据TechCrunch报道,苹果发言人在一份声明中解释了删除这一应用程序的原因。

该发言人表示,“我们一直致力于保护整个苹果生态系统中的用户隐私和数据安全,随着政策的更新,我们已明确规定,禁止应用程序为了分析或广告营销的目的收集用户设备上安装的其他应用的数据信息,并且必须明确将收集哪些用户数据以及将如何收集用户数据。”

苹果应用商店下架脸书Onavo(图片来源:TechCrunch)

其实在某种程度上,Onavo能持续了这么长时间也算是个奇迹。

该安全应用是以色列公司Onavo Protect旗下的一款产品。Facebook于2013年以约1.2亿美元收购了这家公司,而受到脸书力推的这款应用则主要用于VPN服务,

作为一款VPN应用,Onavo通常会在用户上网遇到恶意网站时发出警告,并且保护用户银行卡、信用卡等信息的安全。不过,它还会追踪用户数据,比如用户手机上安装的其他APP及使用这些APP的情况,而对于用户而言,这些内容其实可以算是隐私数据。

但从产品的角度来看,持有大量的用户数据是非常具有市场分析价值的,将能够允许脸书在竞争中保持领先地位,Snapchat就是一个很好的例子。

脸书此前曾表示,并未有意使用Onavo收集有关个人的数据信息。但该公司也承认,为了改进自家的产品,依据苹果规则的确曾收集了一些最受人们欢迎的应用程序的信息,并了解了人们对它们的使用状况。

脸书表示,它对Onavo所收集的数据及如何使用都是非常透明的,会遵循苹果制定的规则。

据悉,截止今年二月,Onavo应用程序已在iOS和安卓系统上下载了超过3300万次。

虽然该应用程序不再出现在苹果的应用程序商店中,但它仍然会在Google这个更加随心所欲的应用程序商店中存活,并且运行良好,所以脸书现在将不得不更加依赖安卓系统了。

编辑:suwan
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录