首页 > 美国 > 正文
特朗普斥责司法部长“不作为” 塞申斯不客气回击
——
2018-08-23 11:57 来源:侨报网 编辑:苏晚

【侨报讯】特朗普总统周四在接受福克斯新闻 “福克斯与朋友” 的采访时,谴责司法部部长塞申斯“不作为”。面对特朗普对塞申斯 “从未控制过” 司法部的指控,塞申斯于周四中午回击道:“我在宣誓就职的那天就控制司法部了。” 

111936243p32knsnsk3zun

图为司法部部长塞申斯。(图源:路透社)

特朗普谴责司法部:正义没能得到伸张

特朗普还谴责司法部称,称司法部部长塞申斯 “从未控制过” 司法部,并表示正义没有得到很好的伸张。特朗普说他的朋友们在背后被追着跑,如果犯错的是民主党的人,他们就不会受到这么重的惩罚。特朗普说:“你看看为希拉里·克林顿工作的人,看看希拉里在电子邮件中犯下的罪行,她在收到国会传票后删除了33000封电子邮件,司法部没有采取任何措施针对他们所做的所有其他罪行。”

特朗普没有表示他想解雇塞申斯,但也没有试图隐瞒对其种种处理方式的蔑视。特朗普在接受采访的时候表示称,自己给塞申斯提供了一个“忠诚” 的地位,因为他曾在竞选活动中支持自己,而这是特朗普采用他这样一个拥有着 “格格不入” 的过去的人的 “唯一的理由”。特朗普称塞申斯从未控制过司法部:“我选了一个司法部长,一个从没有控制过司法部的人做部长。”

特朗普表示他可以将自己插入司法部的调查中,“但我会保持不插手,因为或许这才是最好的。” 特朗普补充说道,“在我上任之前,奥巴马政府时期,司法部是这样的腐败。你看看发生了什么,他们监视我的竞选活动,就是这么简单。”

塞申斯回击:我在宣誓就职的那天就控制司法部了

面对特朗普对塞申斯 “从未控制过” 司法部的指控,塞申斯于周四中午回击道:“我在宣誓就职的那天就控制司法部了。” 塞申斯在一份声明中表示,“我在宣誓就职当天就接手了司法部的控制权,这就是为什么我们在把控总统议程方面取得了前所未有的成功:我们保护美国人民的安全和权利、减少暴力犯罪、强化移民法、促进经济增长,以及推动宗教自由等等。”

塞申斯表示, “只要我还是司法部长,司法部的行动就不会受到政治考量的不当影响。我要求(司法部)采用最高的标准,若果最高标准达不到,我就会采取措施。但是,没有任何其他一个国家有比美国的执法调查人员和检查官小组更有能力、更专心耿耿的了。” 塞申斯补充说道:“我很自豪能同他们一起为国家效力, 对于我们在成功推进法治方面做出的成果也感到非常自豪。 ”

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录