首页 > 美国 > 正文
贸易战升级?美商务部长:中方知道美国有更多弹药
——
2018-08-23 12:01 来源:侨报网 编辑:苏晚

【侨报讯】美中贸易战星期四正式升级!两国分别宣布对对方160亿美元的货物加征关税,美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)此前一天表示,在美中贸易竞争中,美国目前处于领先地位,中方清楚明白,美国的弹药比他们多。

美国商务部长罗斯接受CNBC访问时表示,中方清楚明白美国的弹药比起他们多,倘若继续互相对等征税,长此下去中方必能够紧跟。“我们(美国)有更强劲的经济,他们(中方)也是知道的”,罗斯强调。

对于中美已重启副部级官的贸易磋商,罗斯表示任何与中方官员的互动,都是希望找到解决问题的办法。

美国商务部长罗斯(图源:路透社)

罗斯补充说,作为一个国家整体,美国并未受到太多来自中国的冲击,其影响并没有很显著的反映在美国的经济上。“我不觉得美国作为整体,遭受到了贸易战报复的冲击,不过中国确实为一些行业制造了”困难”,特别是在农业。”

另外CNBC报道,中国商务部副部长王受文为首的中方代表团在星期三进入美国财政部进行会谈。这是6月以来两国官员首次正式会谈。6月时美国商务部长罗斯寻求中国大规模购买美国大豆和液化天然气,但未能成功。

彭博社星期三引述一位熟悉议程的人士的话报道说,这次双方中级官员的谈判预计不会吸引高级别的决策者,最终只可能出来一份“富有成果”的讨论联合声明。该人士透露,双方讨论将涉及主要的摩擦议题,包括知识产权保护以及重新平衡贸易等内容。 

此外,一名特朗普的高级顾问星期四向记者透露,华盛顿对此次美中贸易谈判获得进步不抱太大希望,但表示华盛顿将继续敦促北京解决其担忧。

该名不具名的官员表示,华盛顿十分愿意和中国进行沟通,但目前中方仍未就美国的关切做出回应:“如果我们想要(从谈判中)获得积极的成果,他们(中国)必须要解决我们提出的关切。我们目前还未看见,但以让会继续鼓励他们回应我们提出的问题。”

华盛顿战略与国际研究中心的甘思德(Scott Kennedy)向CNBC表示,中美贸易战将继续升级,因为双方之间对贸易问题理解的差距太大。“特朗普政府与中国之间的鸿沟与太平洋一样宽广,而且看起来越来越宽。” 肯尼迪说,“特朗普政府认为他们正在赢,而中国目前也不想放手。”

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录