首页 > 中国 > 正文
澳大利亚禁止华为和中兴参与5G 中方这样回应
——
2018-08-23 05:13 来源:侨报网综合 编辑:邹姆斯

侨报网讯】华为的出海之旅一直磕磕绊绊,据每日经济新闻报道,8月23日上午,华为澳大利亚分公司通过官方Twitter帐号发表声明称,“我们从政府方面获悉,华为和中兴通讯已被禁止向澳大利亚提供5G技术。这是一个令消费者极为失望的结果。华为在5G领域处于世界领先地位,在澳大利亚安全提供无线技术接近15年。”

最近两个月,华为和中国公司能否参与澳大利亚5G网络引起争议。今年6月,华为澳大利亚分部董事长约翰•洛德(John Lord)曾警告称,禁止华为参与5G移动宽带设备供应商竞标,将对它在当地的业务和在澳市场的竞争力造成“巨大影响”。当被外媒问及澳方禁令可能带来的影响时,洛德表示:“它将对华为在澳大利亚的业务造成巨大影响,因为目前我们大部分业务是4G,我们满足着澳全国逾55%的4G需求。”

另据媒体报道,澳大利亚政府发布声明称,允许“可能从属于外国政府”的电信供应商参与(5G),意味着这个国家的电信供应商将无法“充分保护5G网络不受到未经授权的访问或干扰”。

随后,华为对澳大利亚声称其构成安全风险的说法展开反击。华为向澳大利亚政府发出公开信称,这种观点“过于片面”。洛德和两名董事称,“最近围绕着中国问题的公开评论,提到了华为和华为在澳大利亚扮演的角色,引发了一些关于安全顾虑的详查,在这些评论当中,许多都过于片面,没有以事实为基础。”

华为在上述公开信中表示,“在我们开展业务的170个国家中,我们会遵守每一个国家的法律和准则。否则,我们的生意一夜之间就会结束。”

中国外交部回应澳大利亚禁止华为、中兴参与5G

声明提到,随网络的复杂程度愈来愈高,将使现有的保安措施失效,而政府亦没有降低风险的安全控制措施。声明没指明两间公司,但政府已拒绝华为及中兴参与有关计划。澳洲是全球首个禁止华为参与5G网络建设的国家。华为的澳洲分公司早前称,从未将用户的数据资料交予中方机构,惟澳洲政府表示,担忧任何有可能受制于外国政府、与国内法律相冲的公司参与5G建设计划,均会带来安全风险。华为形容澳洲政府的决定会令消费者极度失望,又指公司过去为该国提供无线技术近15年。中兴暂未有回应。外交部发言人陆慷表示,严正关切澳洲政府的表态,促澳方为在该国营运的华企提供公平竞争的环境。(完)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录