首页 > 中国 > 正文
“十一”出境游预订进入高峰期 到美国赏秋成中国游客热门之选
——
2018-08-23 00:54 来源:侨报网综合 编辑:燕妮

侨报网综合编辑】22日,中国旅游研究院发布2018年上半年旅游经济主要数据报告。该报告显示,2018年上半年,中国公民出境旅游人数7131万人次,比上年同期增长15.0%。

上半年热门长线目的地 美国第七

中新社报道,中国旅游研究院院长戴斌预测,受近期汇率波动的影响,今年下半年,出境旅游市场增幅可能会有所回落。

报告同时显示,第一、二季度居民总体旅游意愿分别为83.0%、84.8%,分别同比增加1个百分点和3.7个百分点。

另据途牛旅游网近日发布的《2018上半年中国在线出境旅游消费报告》显示,今年上半年,热门出境长线目的地国家TOP10依次为法国、土耳其、瑞士、阿联酋、埃及、意大利、美国、俄罗斯、澳大利亚、毛里求斯;出境短线游目的地中,日本独占鳌头。

down

黄石国家公园美景。(图片来源:资料图/中新社)

“十一”长假 来美赏秋成热门

上海《解放日报》旗下公众号“上观新闻”报道,现在距离“十一”长假还有一个多月,许多中国游客已经提前预订出游行程。作为今年最后一个法定长假,“十一”假期成为人们出境游的大好时机。目前,美加、澳新、欧洲等出境长线产品预订已进入高峰,部分热门团期已经接近满员;此外,东南亚、日本等出境短线游目的地预订火爆。

从目的地来看,美国、澳大利亚、加拿大、法国、土耳其、毛里求斯、俄罗斯、新西兰、西班牙、英国成为出境长线游十大热门目的地。不难看出,美国、加拿大人气十分旺盛,这主要是由于美国、加拿大9月下旬开始进入赏秋好时节,吸引大批游客前往。如美国黄石国家公园内丰富的植被色彩和神奇的地热资源组合带给人们无限遐想;加拿大的赏秋胜地是魁北克的圣安妮峡谷。

值得一提的是,土耳其跻身人气榜前五,主要受土耳其里拉贬值影响,赴土游性价比更高,不少游客选择“十一”前往购物、休闲。截至目前,预订“十一”土耳其旅游人次同比去年上涨近六成,人气火爆。

机构预测来美中国游客量将下滑

另据旅游资讯网站Travel Daily News报道,西班牙旅游研究机构ForwardKeys的最新调查结果显示,美中贸易战似乎已造成了来美中国游客量的大幅下滑,并且可能对2018年美国旅游业带来严重影响。

ForwardKeys预计,今年8月到12月,中国游客来美旅游的预订量将比去年同期降低9.6%,其中影响最大的是跟团游(六人或以上),目前预计将同比减少34.4%,而自由行预订量将同比降低3.9%。(完)

编辑:燕妮
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录